Задать вопрос
Закрыть окно
Защита прав потребителей / Что можно потребовать от поставщика, который поставил некачественный товар

Что можно потребовать от поставщика, который поставил некачественный товар

Заказчик товаров может заявить претензии к качеству товара, предоставленного поставщиком, но степень ответственности продавца, а также меры воздействия определяются в зависимости от следующих обстоятельств:

  • существенны ли недостатки, установленные покупателем;
  • сообщил ли поставщик преждевременно о том, что товар был поврежден;
  • реализуется товар в розницу или оптовыми закупками;
  • есть ли возможность устранения выявленных недостатков в краткие сроки.

Требования оформляются в виде иска в суд общей юрисдикции, но претензии могут касаться только тех требований, которые заранее обозначены в соглашении. Если будет установлено, что в конкретных обстоятельствах покупатель не может требовать возмещения убытков, то судья откажет в удовлетворении искового заявления.

Поставщик товара наделен правом, своевременно заменить испорченный товар. В таком случае, покупатель не сможет предъявить большую часть требований поставщику.

Гражданский кодекс предусматривает, что поставщик наделен возможностью самостоятельно устранить нарушения и заменить испорченный товар новым. Но это не исключает обязанности компенсировать другие убытки. К ним относятся:

  1. возмещение убытков, связанных с транспортировкой испорченного товара;
  2. оплата неустойки, если по причине некачественной покупки, были нарушены отношения с третьей стороной (обязательно, чтобы это условие было внесено в содержание контракта);
  3. требование возместить убытки, допущенные по причине  утаивания информации о товарах.

Кроме того, иные законные требования к поставщику могут вытекать из содержания договора поставки товаров. Это связано с тем, что кроме законных оснований, соглашение поставки товара может содержать другие существенные условия. Они должны соблюдаться всеми участниками правоотношений, а за нарушение установленных требований сторона привлекается к юридической ответственности.

Поставщик и покупатель наделены полномочиями самостоятельно определить дополнительные последствия, наступающие при нарушении условий контракта.  Также можно дополнить список прав участников.

Не лишним будет внести в содержание договора условие о качестве товара, который будет предоставлен покупателю.

Возмещение убытков

Компенсация расходов не всегда связана с аннулированием действия договора. Дополнительно можно компенсировать убытки без прекращения действия контракта. В частности, поставщик наделен правом, в полной мере компенсировать расходы, которые наступили по причине ненадлежащего исполнения обязательств.

Для получения компенсации необходимо, в обязательном порядке, рассчитать размер убытков, а также подтвердить расходы официальными документами. Не получится истребовать деньги, если покупатель не может подтвердить причинно-следственную связь между убытками и нарушениями.

Недействительные сделки

Если речь идет о возможности прекращения договора, то дополнительно необходимо принимать во внимание обстоятельства, при которых сделка может признаваться недействительной. Это касается следующих обстоятельств:

  • при проверке товара не были установлены нарушения, но позднее покупатель выявил недостатки (это касается обстоятельств, когда можно доказать, что продавец знал о нарушениях);
  • приобретение товара, который позднее был признан б/у (если при покупке человек не знал о том, что вещи ранее использовались).

Признание соглашения недействительным влечет к тому, что договор полностью отменяется и, участники обязаны вернуть вспять ранее осуществленные юридические сделки. То есть покупатель возвращает весь объем товаров, а поставщик возвращает полученные деньги.

Дополнительно возмещаются понесенные убытки каждой из сторон.

Недостоверные заверения об обстоятельствах

Это касается тех обстоятельств, когда поставщик заверил покупателя в качестве товара, а также в том, из какого материала изготовлена продукция. Если во время использования станет известно, что заверение оказалось ложным, покупатель имеет законные права на предъявление претензий.

Остановка приемки и  оплаты товара

В частности, это касается обстоятельств, когда покупатель отказывается переводить покупателю оставшуюся сумму за приобретение продукции, если у него возникают подозрения, что качество товара не соответствует заявленным требованиям.

Несущественные нарушения

Если нарушения серьезные, то конфликт решается в один из способов, которые описаны выше. Если же нарушения несущественные, то участники могут уладить спор самостоятельно. В этом помогут следующие методы:

  1. уменьшение стоимости покупки на установленную сумму убытков;
  2. безвозмездная замена испорченных вещей в оговоренные сроки;
  3. возмещение расходов, связанных с недостатками продукции;
  4. замена испорченных вещей.

Если продавец самостоятельно согласился возместить все убытки, предоставил замену товара или выплатил денежную компенсацию, то судья примет это обстоятельство во внимание.

Статья 475 Гражданского кодекса России предусматривает возможность компенсации расходов, если наличие недостатков ранее не было оговорено соглашением. В таком случае, компенсация ущерба будет осуществляться с учетом требований законодательства.

При передаче товара оформляется Акт приема, в котором должны отображаться все недостатки. Если покупатель соглашается принять вещи с учетом выявленных недочетов, то он не сможет в дальнейшем требовать компенсацию причиненного вреда.

Таблица «Какие законные требования покупатель может предъявлять продавцу»

Требования

Особенности реализации

Соразмерное уменьшение цены покупки

Понятие соразмерности зависит от того, какой товар был приобретен, какая цена компенсации, а также, какая изначальная стоимость была у товара. Участники самостоятельно определяют размер уменьшения с учетом возможности дальнейшего использования товара покупателем.

Сложность заключается в том, что покупатель должен обосновать сумму уменьшения. Цифра должна подтверждаться документально. В качестве доказательств могут использоваться следующие документы:

  • заключение лицензированного эксперта;
  • оценочная экспертиза;
  • официальная выписка органов статистики, где содержится средняя стоимость отдельных видов товаров.

Безвозмездное устранение недостатков в разумные сроки

Такой шаг целесообразен при тех обстоятельствах, когда товар – уникальный и, самостоятельно устранить выявленные недостатки не получится. То есть единственный возможный шаг – замена продукции. Более того, законом установлено, что покупатель не может затребовать ремонт товара, если выявленные нарушения не могут быть устранены.

На этой стадии обязательно предстоит отказаться от принятия испорченного товара, иначе более не удастся истребовать финансовую компенсацию.

Возмещение расходов на устранение недостатков товара

В таком случае, покупателю необходимо документально подтвердить, что он самостоятельно компенсировал ремонт продукции или замену ее на новую – исправную. Дополнительно должен быть представлен расчет затрат на ремонт.

Подтвердить наличие недостатков помогут Акты приема товара, пояснения свидетелей, официальные заключения экспертиз. А о затратах свидетельствует финансовая документация о расходах, сметы ремонтных организаций.

Замена продукции

В соответствии с требованиями ст. 518 Гражданского кодекса Российской Федерации, покупатель имеет возможность заявить просьбу заменить товары, если поставщик проводит продажу в розницу. Замена осуществляется в разумные сроки, которые также могут оговариваться участниками.

Более того, если заменить продукцию не удалось, то продавец имеет возможность отказаться от оплаты товара, а также имеет возможность потребовать возмещения денежных расходов.

Возмещение убытков

Это касается обстоятельств, когда устранить недостатки товара не удается. Также это касается обстоятельств, при которых продавец не имеет возможности заменить товары в установленный законом срок. Закон не устанавливает строгие сроки, на протяжении которых участники должны устранить недостатки, поэтому участники самостоятельно оговаривают выявленные условия.

Нарушения существенные

В случае, когда продавец нарушил требования к качеству товара, которые оказались существенными, то участники могут решить конфликт одним из следующих способов:

  • отказ от исполнения условий договора;
  • требование возврата денежных средств;
  • требование замены продукции плохого качества.

Проблема заключается в том, что нет единого определения того, что считается существенным нарушением. Суд самостоятельно определяет, какие нарушения признаются существенными. Так, на практике суд принимает решение, исходя из следующих  обстоятельств:

  • анализ требований человека;
  • проверка изъянов продукции;
  • судебная практика.

Так, участники правоотношений наделены возможностью уладить возникший конфликт следующими способами:

  1. Возврат денег, ранее уплаченных за приобретенный товар. Это касается только тех случаев, когда участники отказываются от дальнейшей реализации условий соглашения. Эта возможность предусмотрена статями 518 и 475 Гражданского кодекса Российской Федерации. Это касается не только возмещения полной стоимости товаров, но также возврата аванса за ранее купленные вещи. Требовать возврата денег можно только после отказа от исполнения условий соглашения и, нежелание продолжать сотрудничество оформляется в письменном виде покупателем и поставщиком. Этот шаг не требует обязательного обращения с исковым заявлением в суд, если продавец согласен вернуть аванс. Главное, чтобы такая возможность была предусмотрена подписанным между участниками соглашением. При таких обстоятельствах, контракт будет считаться прекращенным с момента получения продавцом официального уведомления о нежелании продолжать сотрудничество или же с того дня, который прямо указан в содержании официального письма. Как показывает анализ судебной практики, суды принимают решение, руководствуясь, в первую очередь, содержанием подписанного договора. Только если в контракте нет упоминания о возможном возврате товара, удержании неустойки, за основу принимаются нормы законодательства.
  2. Замена продукции ненадлежащего качества. Возможность замены товара доступна только при тех обстоятельствах, когда оформляется продажа ценностей в розницу. Это значит, что замене подлежит малое количество единиц, а не большой объем продукции. Это правило утверждено положениями Гражданского кодекса России. Если же участники не внесли в содержание соглашения упоминание о том, на протяжении какого времени должны быть устранены недостатки, то поставщик проводит замену в разумный срок. Это период, которого достаточно для получения нового аналогичного товара и, для передачи его продавцу. В случае, когда поставщик отказывается менять продукцию, покупатель наделен правом приобрести ценности у другого продавца, затребовав возмещение финансовых расходов у поставщика – нарушителя.

В целом решение споров, связанных с осуществлением торговой деятельности, может происходить мирно или же в судебном порядке. Алгоритм решения конфликта зависит от настроя участников, а также характера выявленных нарушений.

Мирное решение спора

При составлении соглашения стороны наделены полномочиями определить основные принципы реализации правоотношений. Это касается обязательного решения следующих вопросов:

  • установление ответственности участников за существенное нарушение условий соглашения;
  • фиксация законных причин прекращения действия договора в одностороннем порядке;
  • возможные меры ответственности сторон;
  • описание качества товаров, которое должно быть предоставлено покупателю в рамках составленного контракта;
  • денежные взыскания, обращенные на участников правоотношений в случае нарушения установленных требований.

При мирном решении спора также обязательно составление соответствующей документации, чтобы подтвердить решение конфликта.

В некоторых ситуациях судья отказывается принимать ходатайство на рассмотрение арбитражного суда, если заявитель не сможет подтвердить, что ранее стороны пробовали уладить конфликт мирно.

Привлечение третьих сторон для решения спора

Если речь идет о физических лицах – покупатель и продавец, которые оформили устную сделку покупки товара в розницу, могут решить конфликт путем привлечения Роспотребнадзора. Это государственная организация, уполномоченная рассматривать жалобы потребителей, связанные с приобретением некачественного товара.

Для привлечения инстанции достаточно оформить письменную жалобу в территориальное отделение Роспотребнадзора, передав приобретенный товар. Сделать это необходимо на протяжении двух недель, начиная с даты покупки.

Подтвердить время приобретения можно платежной квитанцией из магазина.

Если таким способом решить спор не удалось или, если были нарушены сроки обращения, покупатель может подготовить иск в суд. В зависимости от того, кто выступает заявителем, ходатайство может передаваться в следующие инстанции:

  1. федеральный суд общей юрисдикции (покупатель физическое лицо в сфере розничной торговли);
  2. арбитражный суд - когда речь идет о корпоративных правоотношениях между поставщиком товара и покупателем – юридическим лицом.

Несмотря на то, по чьей инициативе открыто производство, ходатайство передается в инстанцию, расположенную по месту нахождения ответчика (регистрации юридического лица).

Для того чтобы суд принял иск к рассмотрению, необходимо подтвердить свои требования соответствующими документами. А именно:

  • паспорт заявителя;
  • свидетельство о регистрации заявителя в ЕГРЮЛ;
  • оригинал подписанного договора;
  • акт приема;
  • финансовые платежные документы;
  • пояснения свидетелей;
  • личные переписки;
  • записи разговоров и звонков.

Рассмотрение спора происходит в суде с участием всех заинтересованных сторон. Ответчик имеет возможность подавать свои документы, а также заявлять встречные ходатайства.

Как показывает практика, суд принимает решение, руководствуясь доказательствами поданными участниками.

Интерес третьих сторон

Еще один аспект, который необходимо принимать во внимание – заинтересованность третьих лиц. В частности, это касается ситуаций, когда покупатель заключает договор реализации продукции с  другой компанией и оговаривает сроки реализации соглашения, ссылаясь на договор с поставщиком. Таким образом, когда поставщик нарушает установленные условия и, приходится тратить время на дополнительные разбирательства, страдают интересы третьего участника, который ожидает товар на реализацию.

Согласно положениям Гражданского кодекса, покупатель имеет возможность истребовать в судебном порядке еще и компенсацию за нарушение условий другого контракта.

Обязательно надо учитывать, что такая возможность должна быть включена в содержание основного соглашения с поставщиком. Если такой пункт не включен в документ, то затраты, связанные с нарушением соглашения с третьими лицами, будут считаться сопутствующими убытками. То есть, в любом случае, покупатель может истребовать деньги с нечестного поставщика.

Аннулирование контракта поставки

Если покупатель принял окончательное решение прекратить правоотношения с поставщиком, то ему достаточно оформить такое решение официальным письмом, которое отправляется продавцу. С момента получения письма договор считается прекращенным. И только с этого момента покупатель может использовать свое право на подписание нового договора покупки с другим поставщиком.

Подписание соглашения

Таким образом, торговые правоотношения, связанные с корпоративным правом, ведутся только на основании подписанного и правильно составленного письменного договора.

Кроме основного соглашения купли-продажи или поставки, участники наделены правом подписания предварительного контракта. Это хорошее решение, поскольку поставщик получает отсрочку для проверки качества товара. Например, в предварительном соглашении участники указывают, что основной договор будет оформлен сразу после того, как поставщик удостоверится в качестве товара, а также в возможностях его предоставления в установленный срок.

Если все нормально, то подписывается основной договор. Преимущество этого способа еще и в том, что в будущем поставщик не сможет сказать, что ему не было известно о некачественной продукции, а это дополнительное доказательство в пользу покупателя при решении конфликта в судебном порядке.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Марина
Дипломированный, практикующий юрист. В 2011 году окончила университет по специальности «Правоведение». В 2013 прослушала курс магистратуры, получив специальность «Юрист».
  • Публикаций: 139
  • Ответов на вопросы: 33
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
Новые правила возврата товара поставщику Новые правила возврата товара поставщику
Можно ли вернуть товар без чека в магазин? Можно ли вернуть товар без чека в магазин?
Как оспорить неправомерный отказ в выплате страхового возмещения Как оспорить неправомерный отказ в выплате страхового возмещения
Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *