Защита прав потребителей / Как вернуть товар в магазин: условия возврата товара в 2020 году

Как вернуть товар в магазин и забрать деньги?

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин регламентированы Законом № 2300-1. Для возврата качественных товаров действует специальный "период охлаждения" в 14 дней, тогда как бракованные изделия можно вернуть в пределах гарантийного срока. Разберем, как защищаются права потребителей по закону, что нельзя обменять и вернуть в магазин.

Возврат если товар качественный

Правоотношения продавца и покупателя возникают непосредственно с момента покупки. Этот факт подтверждается заключением договора, либо выдачей платежных документов (товарных и кассовых чеков, квитанций). Также подтверждением факта покупки является электронный документ, сформированный онлайн-средствами платежей.

Если товар качественный, вернуть его можно только в течение первых 14 дней после покупки.

Для этого действуют следующие правила:

  1. возврат товара в течении 14 дней допускается, если вещь или предмет не подошла по размеру, фасону, иным параметрам (такую причину нужно указать при обращении к продавцу или в заявлении);
  2. при возврате, продавец обязан заменить изделие на аналогичный товар, соответствующий требованиям потребителя (например, предложить надлежащий размер или фасон вещи);
  3. если товар на замену отсутствует в магазине, продавец обязан вернуть деньги.

Срок на возврат качественного товара начинает течь со следующего дня после покупки. Если в магазине отсутствует товар на замену, продавец обязан вернуть деньги не позднее 10 дней с момента предъявления такого  требования. За нарушение сроков и порядка замены качественных изделий или возврата денег продавцу грозят санкции по Закону № 2300-1 – неустойка, штраф, компенсация морального вреда.

Правительством РФ утвержден специальный перечень изделий, которые нельзя вернуть в магазин в "период охлаждения". К ним относятся:

  • ювелирные изделия и драгоценности;
  • парфюмерно-косметическая продукция;
  • товары личной гигиены;
  • фармацевтическая продукция;
  • ряд иных товарных групп.

Естественно, если в таких товарах обнаружен брак или дефект, их можно вернуть или обменять по общим правилам Закона № 2300-1. Также продавец вправе принять обратно товар в любой срок по собственному усмотрению, даже если никаких дефектов потребитель не выявил. При обращении с возвратом в течение 14 дней нужно передать товар в надлежащем виде и без следов использования, с бирками и этикетками, фирменной упаковкой.

Возврат товара с дефектами и браком

Возврат бракованного товара возможен в пределах срока гарантии или срока годности. Продолжительность таких сроков определяется производителем или продавцом, однако не может быть ниже законодательных пределов.

Алгоритм действия для возврата товара с браком будет зависеть от характеристик товара:

  1. на технически сложные товары не действует правило о расторжении договора и возврате денег, так как продавец обязан отремонтировать их в пределах гарантийного срока за свой счет (расторгнуть договор с возвратом средств можно только при существенном браке или недостатках, проявляющихся повторно);
  2. для обычных видов изделий, не отнесенных к перечню технически-сложной продукции, возврат по причине брака происходит через уполномоченного представителя продавца;
  3. для подтверждения причин возникновения брака может проводиться экспертиза (ее обязан провести за свой счет продавец);
  4. за пределами гарантийного срока или срока годности продавец также обязан принять товар в ремонт, однако оплачивать его будет потребитель.

Возврат брака допускается и в пределах первых 14 дней. При любом варианте возврата потребитель должен обратиться непосредственно к продавцу, с которым заключен договор. Если в документах на покупку был предусмотрен порядок сдачи бракованных вещей в сервис, потребитель может не обращаться к продавцу.

В зависимости от причины возврата и характеристик изделия, покупатель может требовать:

  • безвозмездного проведения ремонта за счет продавца;
  • предоставления аналогичного товара на период проведения ремонта;
  • расторжения договора и возврата денег (при длительном пользовании изделий допускается пропорциональное уменьшение суммы возврата);
  • соразмерное уменьшение стоимости изделия;
  • возмещения убытков и расходов на ремонт, проведенный за счет потребителя;
  • выплату неустойки за нарушение прав потребителя (например, за нарушение сроков гарантийного ремонта или рассмотрения претензии).

Как указывалось выше, технически-сложный товар (например, бытовая техника), может быть возвращен при существенных недостатках, либо при повторных проявлениях брака после ремонта. Такие обстоятельства нужно указать в заявлении и претензии, чтобы впоследствии доказать в суде.

Что нужно сделать для возврата товара

Алгоритм действий для возврата товара надлежащего качества выглядит следующим образом:

  1. в пределах 14 дней нужно обратиться к продавцу, передать товар и получить аналог на замену;
  2. если продавец не может предложить замену, нужно подать заявление на возврат денег, указать реквизиты для перевода (продавец может выдать деньги непосредственно при обращении);
  3. если в течение 10 дней деньги не возвращены, нужно подать продавцу претензию;
  4. при отказе удовлетворить требования, изложенные в претензии, можно обращаться в суд.

Продавец, который дорожит своей репутацией и мнением клиентов, наверняка выполнит все предписания Закона № 2300-1. В противном случае, вы сможете взыскать не только стоимость приобретенной вещи, но и неустойку, штраф, компенсацию морального вреда.

При возврате брака нужно действовать следующим образом:

  1. обратиться к продавцу с требованием о возврате, ремонте или замене товара (если изделие не является технически-сложным, покупатель может сам выбрать любое из перечисленных требований);
  2. обратиться к продавцу за проведением ремонта, если изделие является технически-сложным;
  3. если ремонт не устранил дефект, либо был не закончен в течение 45 дней, можно подавать заявление (претензию) на расторжение договора и возврат денег.

Если экспертиза продавца подтвердит, что брак возник по вине потребителя, в расторжении договора и возврате средств будет отказано. Ремонт и расходы на экспертизу в этом случае также оплачивает покупатель. При несогласии с выводами эксперта, потребитель может заказать независимую экспертизу. Разрешить такой спор можно в судебном порядке.

Эффективным способом защиты является и обращение в Роспотребнадзор. Это ведомство обязано рассматривать заявления потребителей, проводить проверки магазинов и торговых точек. При выявлении нарушений Закона № 2300-1, продавец будет привлечен к административной ответственности. Материалы по проверке Роспотребнадзора можно использовать как доказательство в судебном процессе.

Если же спор о возврате товара дошел до суда, потребитель сможет получить неустойку, штраф (50% от стоимости товара), компенсацию морального вреда. Размер компенсации морального вреда будет определять суд, с учетом степени нравственных и психических страданий.

Приложение:

Не стесняйтесь спрашивать! Это бесплатно.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Елена Владимировна
Юрист. Опыт работы в юридической сфере - более 15 лет. Образование - высшее юридическое (СПбГУ).
  • Публикаций: 597
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
нет комментариев
Подписывайтесь на нас