Трудовое право / Как работодатель должен контролировать вакцинацию сотрудников

Как работодатель должен контролировать вакцинацию сотрудников

Как работодатель должен контролировать вакцинацию сотрудников

С ухудшением эпидемиологической обстановки у отечественных работодателей появились дополнительные обязанности. Свыше 20 регионов страны предписали организациям и предпринимателям контролировать прохождение вакцинации от COVID-19. Юристы рассказали, как выполнять требования Роспотребнадзора.

Где прививки признаны обязательными

Условием проведения иммунизации трудоустроенного населения является распоряжение главного санитарного врача. К началу июля такие документы изданы должностными лицами 21 субъекта РФ. В списке оказались столица, Петербург, южные и центральные области страны.

Первыми об обязательных прививках заговорили московские власти. Кампания по вакцинации здесь проводится в несколько этапов. Первая стадия завершится 15.07.2021, вторая – 15.08.2021 года. Под действие документа попадает персонал в сфере обслуживания, транспорта, а также государственные и муниципальные структуры. Контрольные даты установлены в каждом регионе.

Ответственность за вакцинацию чиновники переложили на работодателей. Руководство должно проверять наличие прививок у подчиненных. К труду предписано допускать персонал, не меньше 60% которого прошло иммунизацию.

Как нужно действовать

Руководителям придется издавать приказы о профилактике заболевания. Каждого работника знакомят с таким распоряжением под личную подпись. По итогам этапа вакцинации составляют отчеты.

В целях контроля выполнения приказа у персонала истребуют сертификаты. Устные заверения юристы не рекомендуют принимать в качестве подтверждения. Работодатель несет ответственность за достоверность отчетов.

Подсчитывать предписывается лиц, прошедших иммунизацию. Наличие антител не является основанием освобождения от прививки и не входит в перечень противопоказаний.

Кому можно уклониться от процедуры

Требования о вакцинации не применяются к гражданам с противопоказаниями. Список заболеваний и состояний, препятствующих прививке, содержится в методических рекомендациях Минздрава РФ № 1/И/1-333. Основанием освобождения является медицинская справка. Документ оформляют в соответствии приказом ведомства № 972н от 14.09.2020 года. Рассчитывать долю вакцинированных сотрудников работодателям рекомендуют без учета таких лиц.

А вот контролировать иммунизацию дистанционного персонала придется. В трудовых договорах имеет смысл прописать место работы. Это сократит риск на случай уклонения сотрудника от исполнения приказа.

Если человек не намерен ставить прививку, ему необходимо подписать отказ. Нежелание оформлять такой документ влечет составление акта в присутствии свидетелей. Следующим шагом становится отстранение от должности. Заработная плата не сохраняется, а трудовой стаж не исчисляется.

Какие наказания грозят за нарушения

Пренебрежение указаниями Роспотребнадзора обернется для работодателя штрафом. В Москве, например, с виновников могут взыскать до 1 000 000 рублей. Деятельность недобросовестных организаций и предпринимателей приостанавливают на 90 суток. Со стороны трудовой инспекции сохраняется риск привлечения к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

В завершение напомним о праве работодателей на поощрение персонала. За оперативное исполнение приказа о вакцинации разрешено предоставлять дополнительные выходные и прочие бонусы. Разъяснения по этому поводу дал Минтруд РФ в письме № 14-4/10/П-4243.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Елена Александровна
Юрист. В 2013 году окончила Московский институт государственного управления и права по специальности «Юриспруденция».
  • Публикаций: 156
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
нет комментариев
Подписывайтесь на нас