Есть вопросы? Задайте их нашим юристам!
Задать вопрос
Самое интересное
Закрыть окно
Главная / Вопрос-ответ / Спор по оплате аренды квартиры

Спор по оплате аренды квартиры

Здравствуйте. Некоторое время назад арендовали квартиру. С составлением договора было решено повременить. Мы заехали, согласовав отношения с арендодателем только на словах и, передав оплату за месяц вперед плюс залог. Спустя три дня, хозяин квартиры вернулся из поездки и предложил составить договор аренды, в котором указал о нашей обязанности внести плату за два месяца вперед. На наш отказ снова платить арендодатель заявил о том, чтобы мы съехали. В итоге он вернул нам только залог, а плату за предполагаемый месяц аренды оставил себе, хотя пребывали мы на этой жилплощади всего три дня. Скажите, можем ли мы подать в суд и вернуть деньги?

Ответ юриста

Евгения
Евгения, Юрист

Здравствуйте. При отсутствии каких-либо письменных соглашений или договоров, подтверждающих факт возникновения правоотношений по аренде квартиры, перспектива удовлетворения иска практически нулевая. Подобный вариант следует рассматривать только в том случае, если есть вероятность добровольного признания арендодателем незаконного присвоения обусловленных средств.

Если плату за аренду жилплощади Вы передавали безналичным переводом, то есть возможность составить на имя лица, который их получил (собственник или арендодатель квартиры) иск об истребовании неосновательного обогащения, приложив выписки из банка.

 

Задать вопрос

Похожие вопросы