Есть вопросы? Задайте их нашим юристам!
Задать вопрос
Самое интересное
Закрыть окно
Главная / Вопрос-ответ / Налоговый вычет после рефинансирования ипотеки

Можно ли получить налоговый вычет после рефинансирования ипотеки?

Добрый день. Я хочу рефинансировать ипотеку в другом банке, но уже несколько лет получаю налоговый вычет с процентов. смогу ли я получить налоговый вычет после рефинансирования ипотеки? Если смогу, то в каком размере? И какие действия мне нужно предпринять чтобы сохранить вычет? Спасибо.

Ответ юриста

Наталья
Наталья, Налоговый эксперт

Здравствуйте!

При рефинансировании ипотеки в другом банке Вы сможете получить (продолжать получать) вычет, как процентам, уплаченным в старом банке, так и процентам, уплаченным уже по новому (рефинансированному) кредиту.

Основным условием получения вычета по процентам при рефинансировании кредита является указание в договоре факта выдачи кредита для целей рефинансирования прошлого целевого кредита (есть ссылки на первоначальный ипотечный кредит и на кредит, предоставленный в целях его рефинансирования). Если этого в договоре указано не будет, продолжать получать льготу вы, к сожалению, не сможете.

Для получения вычета по рефинансированному кредиту вам необходимо будет собрать стандартный пакет документов, который вы сдавали ранее в налоговый орган, и приложить к нему новый и старый кредитный договор, а также документы, подтверждающие уплату процентов по кредиту.

 

Задать вопрос

Похожие вопросы