Трудовое право / Оплата труда в связи с коронавирусом

Оплата труда в связи с коронавирусом

Оплата труда в связи с коронавирусом

Оплата труда в связи с коронавирусом волнует работников, которые прибыли из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, и вынуждены соблюдать режим двухнедельной самоизоляции. Этим же вопросом задаются работники, которые с 30 марта по 3 апреля 2020 года находятся на так называемом карантине в соответствии Указом Президента РФ «Об объявлении…» № 206 от 25.03.2020.

В статье расскажем, как оплачиваются нерабочие дни, предоставленные трудящимся в связи с коронавирусом, и за чей счет осуществляются выплаты.

Как оплачивается карантин

Формально понятия «карантин» в законодательстве нет – люди, так или иначе столкнувшиеся с коронавирусом, могут прекратить работу на следующих основаниях:

  • если они вернулись из заграничной поездки или общались с людьми, которые вернулись из такой поездки – на 14 дней;
  • если они не работают в организациях, перечисленных в Указе Президента РФ № 206 – с 30 марта по 3 апреля.

Порядок и размер оплаты времени вынужденного «отдыха» в этих случаях отличается – ниже расскажем об этом подробнее, а также дадим ответы на самые часто задаваемые вопросы о назначении работнику выплат в условиях пандемии.

Как работнику, который вернулся из заграничной поездки, или контактировал с человеком, совершившим такую поездку, оплачивается обязательный 14-дневный карантин?

Работающим гражданам двухнедельная самоизоляция оплачивается в соответствии с положениями Правил, утв. Постановлением Правительства от 18.03.2020 № 294:

  • основанием для назначения выплаты является электронный больничный лист, выданный по заявлению самоизолированного гражданина;
  • все документы передаются через интернет – из дома выходить не нужно;
  • больничный лист на 14 дней открывается не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления;
  • за первые 7 календарных дней больничного деньги перечисляются в течение дня с момента получения документов от работодателя, за последующие 7 дней – в течение дня с момента закрытия больничного.

Какие документы нужны для оформления больничного листа?

Чтобы оформить больничный, необходимы следующие документы (ч. 6 Правил):

  • заявление (оформляется в электронной форме через сайт ФСС с использованием логина и пароля от Госуслуг, если у человека нет подтвержденного аккаунта на портале, оформить заявление может другой человек, например, его родственник);
  • сканы страниц загранпаспорта, подтверждающие, что гражданин вернулся из страны, на территории которой зарегистрированы случаи коронавируса;
  • сканы документов, подтверждающих факт проживания в одной квартире (доме) с заявителем других людей, на которых также нужно открыть больничный.

Можно ли принудительно изолировать работника, который, возможно, общался с зараженными людьми?

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ «Об обеспечении…» от 18.03.2020 № 7, работодатель должен обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию России из-за границы, а также лиц, проживающих совместно с ним. Других требований в документе нет – это значит, что принудительно изолировать человека в случае, если нет доказательств того, что он общался с зараженным человеком, невозможно.

Можно ли уволить работника, находящегося на карантине по коронавирусу?

Права работника в связи с коронавирусом не меняются – он так же имеет право на нахождение на больничном, и так же не может быть уволен в период временной нетрудоспособности (ч. 6 ст. 81 ТК РФ).

Обязан ли работодатель оплачивать все дни нахождения работника на карантине по коронавирусу?

Ответ на вопрос о том, как оплачивается карантин работнику по ТК РФ, содержится в п. 3 ст. 3 Федерального закона «Об обязательном…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ. Работодатель не оплачивает дни карантина работнику – это делает ФСС полностью за свой счет.

Как оплачиваются нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля?

Формально нерабочие дни – это не карантин. От работы освобождаются все трудящиеся, а не только заболевшие (или находящиеся под подозрением). Освобождение, в соответствии с Указом Президента РФ № 206, не затрагивает работников:

  • непрерывных производств;
  • организаций, обеспечивающих население продуктами питания и первой необходимости;
  • больниц и аптек;
  • организаций, выполняющих неотложные работы, необходимые для сохранения жизни, здоровья и нормальной жизнедеятельности людей.

Согласно п. 1 Указа Президента РФ № 206, в нерабочие дни за работниками сохраняется заработная плата в полном объеме. Обратите внимание – именно заработная плата, а не средний заработок. Это значит, что при расчете размера выплаты будет учтен только оклад работника – премии за производственные результаты или продажи, а также иные стимулирующие доплаты в расчет не войдут. Логика проста – если нет результатов по итогам работы, значит нет и выплачиваемой за их достижение премии. 

Деньги за нерабочие дни будут перечислены вместе с остальной частью зарплаты в день, установленный трудовым договором.

Не стесняйтесь спрашивать! Это бесплатно.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Елена Николаевна
Юрист. В 2011 году закончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности "Экономика и управление на предприятии" с красным дипломом. Второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» получила в 2012 году.
  • Публикаций: 41
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас