Есть вопросы? Задайте их нашим юристам!
Задать вопрос
Самое интересное
Закрыть окно
Главная / Новости / Ипотека дома с земельным участком

В России запустили ипотеку на дома с земельным участком без дополнительного залога


Ипотека дома с земельным участком​При поддержке государства заработала новая ипотечная программа. Через банк института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ можно приобрести дом с земельным участком без дополнительного залога. На данный момент действие программы ограничено Москвой, Санкт-Петербургом, Московской и ленинградской областями, а также еще несколькими регионами.

Банк ДОМ.РФ является правопреемником структуры АИЖК, которая создана и функционирует при поддержке государства. Помимо стандартных программ кредитования граждан, в конце марта было анонсировано введение нового направления ипотеки. Граждане смогут приобрести в долгосрочной основе не только квартиры, но и дома с земельными участками.

По предварительным прогнозам, размер кредитных средств, которые смогут получить граждане, составит от 500 тыс.руб. до 30 млн. руб. для столицы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Существенной будет поддержка и в регионах, где максимальный объем кредитования по сделке составит до 10 млн. руб.

Пока неизвестно, будут ли предоставлены льготы по сроку ипотеки и размеру банковской ставки. Однако сам факт включения в ипотечное кредитование домов с земельными участками, да еще при поддержке государства, должен привлечь внимание покупателей.