Есть вопросы? Задайте их нашим юристам!
Задать вопрос
Самое интересное
Закрыть окно
ИП, ООО и Бизнес / Как вернуться на обычный устав после типового

Как вернуться на обычный устав, если ранее перешли на типовой

Закон позволяет вернуться к обычному уставу общества с ограниченной ответственностью путем осуществления следующих шагов:

  • организация общего собрания участников ООО, где происходит голосование членов с целью установление конкретного решения и, для выбора желаемого устава предприятия;
  • подача документов в территориальную налоговую службу с целью внесения информации об изменениях в единый реестр юридических лиц – ЕГРЮЛ.

Организация собрания

Федеральный Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» предусматривает общий порядок проведения заседания организации, когда решение принимается всеми участниками путем общего голосования.

Внимание! Решение считается принятым, если за него отдали свои голоса более 2/3 частей всех учредителей компании.

Порядок проведения работы, а также фиксация информации о результатах голосования происходит путем составления протокола заседания учредителей. Это официальный документ, на котором ставят подписи все присутствующие участники.

Кроме того, законом установлен список вопросов, которые могут быть приняты на голосовании только путем абсолютного согласия всех участников. В таком случае, проводится несколько голосований с целью регулирования различных интересующих вопросов.

Затем главный директор готовит:

  • оригинал протокола заседания;
  • копию нового устава;
  • решение учредителя, если он только один есть на предприятии.

Внесение информации в ЕГРЮЛ

Формирование единого государственного реестра юридических лиц осуществляется Федеральной Налоговой службой, поэтому учредителю необходимо обращаться в территориальное отделение ФНС для регистрации информации о принятии нового устава фирмы.

Так, при себе необходимо иметь следующие документы:

  • заявление, составленное по строгой форме;
  • протокол заседания комиссии учредителей ООО;
  • новый устав;
  • квитанция об оплате государственной пошлины, которая является универсальной по всей территории России.

Также обязательно соблюдение установленных законных сроков. Так, временные рамки регулируются  пределах одной недели, на протяжении которой ответственный директор ООО обязан представить  налоговую службу информацию о смене устава с типового на обычный.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Марина
Дипломированный, практикующий юрист. В 2011 году окончила университет по специальности «Правоведение». В 2013 прослушала курс магистратуры, получив специальность «Юрист».
  • Публикаций: 104
  • Ответов на вопросы: 23
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
В каких случаях возникает преимущественное право покупки доли в ООО и как его не нарушить В каких случаях возникает преимущественное право покупки доли в ООО и как его не нарушить
В каких случаях товарный склад может быть признан заемщиком, и какие последствия это влечет для него В каких случаях товарный склад может быть признан заемщиком, и какие последствия это влечет для него
В какой срок директор ООО обязан уведомить налоговую о присоединении В какой срок директор ООО обязан уведомить налоговую о присоединении
Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *