Главная / Вопрос-ответ / Как установить ограничение на вывоз детей за границу, не согласованный со вторым родителем?

Как установить ограничение на вывоз детей за границу, не согласованный со вторым родителем, не проживающим с воспитанниками?

Такая ситуация: с женой развелись и по решению суда дети остались жить с ней. У одного из детей имеется аллергия на цветение полыни. Периодически бывшая супруга без моего ведома и вообще в тайне вывозила детей за границу и в другие региона РФ, чем препятствовала моему общению с ними и участию в их воспитании, развитии. Чтобы положить таким действиям конец, я подал заявление в пограничную службу с требованием о запрете вывоза моих детей супругой за границу без моего согласия. Заявление было удовлетворено и при очередной попытке покинуть пределы РФ вместе с воспитанниками бывшей супруге выдали отказ.

Позднее мать детей подала исковое заявление, которым просила снять запрет на выезд за рубеж. Несмотря на представленные мною обоснованные доводы о присутствии большой вероятности риска жизни и здоровью моих детей за границей, куда они должны были вылететь, в частности: на Украине и в Египте – нестабильная политическая обстановка и сложные межгосударственные отношения, случаи террористических атак на пассажирские воздушные суда, в другие регионы России – неблагоприятная эпидемиологическое воздействие из-за цветения в тот период аллергенных растений, суд удовлетворил иск бывшей жены и снял запрет.

Подскажите, как мне себя повести в этой ситуации?

Ответ юриста

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна, Юрист

Здравствуйте. В общем приведенные Вами доводы должны заслуживать внимания и суд первой инстанции недостаточно их исследовал. Чтобы оттянуть время или расстроить запланированную истцом поездку, Вам безусловно следует подать апелляционную жалобу, рассмотрение которой займет до 2-х месяцев. В поддержку своей позиции целесообразно ознакомиться с нормативными предписаниями, касающимися случившегося происшествия в Египте, а также сделать упор на оценку состоятельности доказательственной базы истца.

Не стесняйтесь спрашивать! Это бесплатно.

 

Задать вопрос

Похожие вопросы
Подписывайтесь на нас