Задать вопрос
Закрыть окно
Трудовое право / Продление срока трудового договора. ТК РФ

Порядок продления срока трудового договора по ТК РФ

Продление срочного трудового договораСогласно общему правилу, все трудовые правоотношения возникают между участниками на бессрочной основе. Это значит, что при подписании контракта срок действия документа не указывается, но условно считается неограниченным. Для оформления правоотношений с ограниченным периодом действия необходимо наличие веских оснований. Основания прекращения контракта, а также продления срока трудового соглашения обозначены в статьях ТК Российской Федерации и в уставных документах организации, с которой подписан договор.

Действующие правила продления

Если правоотношения заключались на определенный срок, кандидат все равно получает полный объем прав и обязательств, которые присущи работникам организации (на постоянной основе). Поэтому соискатель обязан в полной мере соблюдать установленные правила и следовать принципам осуществления трудовой деятельности. В зависимости от результатов работы, а также от качества исполнения функциональных обязанностей, стороны могут оговорить потенциальное продление трудового договора.

Процедура продления осуществляется не позднее завершения срока действия текущего контракта. Иначе участникам, желающим продлить трудовые правоотношения, придется заново оформлять договор.

Законные основания

Порядок продления подразумевает подписание нового договора о продлении контракта. Содержание документа содержит информацию о том, на какой период продолжено исполнение трудовых обязанностей.

На практике желание продлить официальное трудоустройство возникает при следующих обстоятельствах:

  1. контракт завершен, но объем вверенных работ еще не выполнен;
  2. желание трудоустроиться на бессрочный период, сопровождаемое согласием работодателя;
  3. временно отсутствующий работник, которого замещает человек, еще не приступил к исполнению обязанностей;
  4. продление на основании контракта, то есть когда в изначальном соглашении было прописано, что после завершения срочного соглашения, может быть оформлен договор продления работы.

Независимо от пожелания работодателя, временное соглашение не может быть расторгнуто (даже при окончании законной силы), если женщина сообщит о своей беременности.

Чем отличаются соглашения по срокам

Осуществление трудовой деятельности имеет ряд особенностей, связанных с тем, на какой период заключен контракт. Так, основные признаки срочного контракта включают:

  • строго ограниченный период действия, который может считаться годами, месяцами, днями или исполнением конкретного перечня работ (достижение окончательного результата);
  • список обстоятельств, позволяющих оформить срочные правоотношения, ограничен;
  • договор может быть продолжен автоматически или же на основании обоюдного соглашения участников правоотношений.

Что касается срочных соглашений, то они действуют, неограниченный период времени. Кроме того, подписание бессрочного контракта происходит всегда, кроме малого перечня исключений. И периодическое продолжение соглашения не требуется.

Запрет на продление соглашения

Запрет на продление соглашенияПри подписании срочного контракта стороны оговаривают обоюдные права и обязанности, а также возможность дальнейшего изменения срока исполнения обязанностей. Если на момент завершения законной силы соглашения, участники не нашли оснований продления трудовых правоотношений, то с окончанием юридической силы документа, заканчиваются и взаимные обязательства.

При желании продлить контракт, стороны могут воспользоваться одним из следующих способов:

  1. составление нового соглашения (бессрочного или срочного)
  2. изменение условий текущей трудовой деятельности.

Отсутствие постоянного сотрудника, должность которого занимает временный работник, не всегда является достаточным основанием для продолжения работы с временным работником. Поэтому на практике главной причиной продолжения сотрудничества выступает эффективное исполнение трудовых обязанностей конкретным лицом, а также влияние работы на общую производительность организации.

Срок действия и продления

После окончания законной силы срочного соглашения, его можно продлить на такие периоды:

  • на конкретный период времени, который не может быть больше пяти лет;
  • бессрочно.

Если женщина уходит в отпуск по беременности и родам, то расторгнуть с ней контракт не получится. Обязанность сохранения рабочего места за сотрудницей фиксируется до дня окончания отпуска по уходу за ребенком (до достижения малышом трех лет).

Инструкция

Участникам, желающим сохранить трудовые правоотношения, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. фиксация причин для продления договора;
  2. написание заявления работником или письменного предложения со стороны работодателя;
  3. подготовка соглашения;
  4. подписание контракта сторонами;
  5. подготовка приказа о продлении трудового договора.

Как уже отмечалось выше, продолжение срока трудовых отношений обязательно должно фиксироваться подписанием нового документа – дополнительное соглашение к действующему договору.

Дополнительное соглашение

Поскольку дополнительный договор выступает приложением к первому, но предусматривает особые условия формирования правоотношений, необходимо составлять его с учетом следующих принципов

  • используется только письменная форма;
  • присоединяется к изначальному соглашению;
  • фиксация конкретных сроков, на которые продлевается действие правоотношений.

Соглашение подлежит обязательному хранению, поэтому передается  в отдел кадров для последующего подкрепления к личному делу работника. Дополнительно следует направить соглашение в бухгалтерию предприятия для назначения заработной платы работнику.

Образец доп. соглашения:

Образец доп. соглашения:

Приказ руководителя

Приказ руководителяПодписания дополнительного соглашения недостаточно. Начальник фирмы обязан подготовить распорядительный приказ о пролонгации правоотношений. Распоряжение содержит информацию о сторонах, условиях и причинах продолжения правоотношений. Служащий знакомится с текстом приказа лично и под подпись.

Дата выдачи приказа и будет днем, когда работник должен приступить к исполнению своих трудовых обязательств.

Случается на практике, что оснований продления трудовой деятельности нет, но участники желают продолжить совместный труд. В таком случае необходимо расторгнуть действующее соглашение и составить новый контракт.

Образец приказа:

Образец приказа:

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Марина
Дипломированный, практикующий юрист. В 2011 году окончила университет по специальности «Правоведение». В 2013 прослушала курс магистратуры, получив специальность «Юрист».
  • Публикаций: 139
  • Ответов на вопросы: 31
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
Что делать, если не подписывают заявление на увольнение Что делать, если не подписывают заявление на увольнение
Разбираем особенности увольнения с должности директора организации Разбираем особенности увольнения с должности директора организации
Могут ли уволить, если есть ипотека? Могут ли уволить, если есть ипотека?
Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *