Есть вопросы? Задайте их нашим юристам!
Задать вопрос
Самое интересное
Закрыть окно
Трудовое право / Материальная ответственность директора ООО

Материальная ответственность генерального директора

Материальная ответственность руководителяМатериальная ответственность руководителя связана с рядом нюансов и во многом отличается от обязанностей других работников. В список обязательств дирекции относится контроль сохранности вверенного имущества и дополнительно начальник должен отвечать за все действия, имеющие место на фирме, независимо от графика работы и выходных. Гендиректор также является финансово ответственным лицом, уполномоченным готовить регулярные денежные отчеты  для передачи в налоговую службу, а также учредителям предприятия.

Понятие и особенности

Материальная ответственность генеральных директоров предусмотрена Главой 38 ТК Российской Федерации. Нормативно-правовой акт содержит особенности реализации условий правоотношений. Так, следует учитывать следующие нюансы, которые должны быть внесены в содержание уставных документов организации, а также в текст трудового контракта:

  • назначить наказание удастся только при умышленных мероприятиях со стороны начальника, то есть он хотел нарушить установленные правила или же, допустил бездействие, повлекшее незаконные последствия;
  • порча материальных благ фирмы должна быть компенсирована из бюджета организации (это же касается вреда, причиненного отдельным трудоустроенным гражданам);
  • компенсация задержек выплаты денежного поощрения работника;
  • компенсация морального ущерба.

Директор фирмы может нести только полную ответственность. Частичное удержание компенсации недопустимо.

Отсутствие оснований денежного наказания

Правила материальной ответственности руководителя фирмы вносятся в контракт. Это специальное соглашение, содержащее обязанности сторон в отношении сохранности корпоративных материальных благ.

При отсутствии доказательных материалов привлечь дирекцию к наказанию не удастся. Необходимо подтвердить законные основания применения юридических санкций.

Порядок оформления

Трудовое законодательство России устанавливает лишь общие условия применения санкций в отношении начальства, полный перечень обязательств начальника обязательно отображается в трудовом договоре. Предусмотрено две категории соглашений, в которых находят отражение такие правоотношения:

  1. Договор о приеме на работу кандидата. При подписании контракта в тексте документа детально фиксируются обязанности и права участников. В содержание соглашения вносится список вверенных  материальных обязательств руководства по отношению к акционерам и служащим.
  2. Подписание отдельного договора материальной ответственности. Это контракт, подписанный между советом акционеров и лицом, исполняющим обязанности директора – представителя юридического лица. Документ обязателен, поскольку содержит перечень должностных обязательств начальника, а также меры наказания, которые будут применяться к нему при нарушении условий контракта.

Имущественная ответственность дирекции наступает одинаково при умышленном совершении действий, направленных на причинение вреда, и при ненадлежащем исполнении служебных обязательств, что повлияло на эффективность работы организации.

Основания применения наказания

Основания применения наказанияВзыскание убытков осуществляется только в рамках актуального трудового договора. Так, совет учредителей может затребовать выплату материального вреда при следующих нюансах:

  • нарушение правил оборота официальной документации повлек потерю прибыли или клиентов;
  • фирма не развивается;
  • бездействие, когда необходимы активные действия;
  • отсутствие контроля решаемых судебных споров, участником которых выступает компания;
  • денежная недостача или утрата имущества;
  • умышленная или случайная подача неверных отчетных финансовых документов.

По отношению к трудоустроенным лицам, начальство может отвечать по следующим пунктам:

  1. потеря рабочих мест по вине начальника;
  2. нанесение морального вреда;
  3. из-за директора работник полностью или частично утратил дееспособность;
  4. несанкционированное удержание денег;
  5. причинение ущерба имуществу трудящихся.

Перед применением наказаний вина руководства должна быть подтверждена документально в установленном порядке. С этой целью заинтересованный участник систематизирует доказательства, подтверждающие сумму вреда, а также причинно-следственную связь между действиями руководителя и полученным ущербом. И, поскольку в основе таких споров денежные выплаты, то решение спора осуществляется только в гражданских судах.

Особенности в филиалах

Особенности материальной ответственности директора в филиалахРуководители структурных подразделений, по сути, исполняют функции генерального директора, но только в рамках одного небольшого филиала. Руководство филиалов имеет ограниченный перечень обязательств. В том числе, не получится истребовать деньги за нарушения с региональных руководителей.

Допускается утверждение обязательств за руководителями филиалов. Но только путем составления дополнительного контракта. Соглашение должно содержать информацию обо всех обязанностях, а также последствиях нарушения.

При удержании денежной компенсации важное место занимает расчет причиненного вреда (материального и морального). Так, компенсируемым ущербом считается тот, который предприятию необходимо самостоятельно перекрыть (в том числе, перевод денег пострадавшим работникам). Также необходимо рассчитать цену материальных благ, пострадавших в результате нелегальных мероприятий, а также объем упущенной выгоды (просчитать эти цифры достаточно сложно, учитывая сложности установления динамики потенциального развития организации).

Как оговаривалось ранее, принимать решение в таких конфликтах уполномочены лишь судьи. Заинтересованной стороне предстоит подготовить иск с законными требованиями и передать его в орган, расположенный по месту проживания ответчика (правила подсудности). Если спор возник между работником и директором, то решение конфликта подсудно региональной инстанции. В противном случае придется направлять жалобу в арбитраж.

Источники

ТК РФ: ст. 38, ст. 277
ГК РФ: ст. 53
Законы: 14-ФЗ «Об ООО», ВАС РФ пос. №62
 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Марина
Дипломированный, практикующий юрист. В 2011 году окончила университет по специальности «Правоведение». В 2013 прослушала курс магистратуры, получив специальность «Юрист».
  • Публикаций: 121
  • Ответов на вопросы: 30
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
Сроки командировки и их оплата согласно нормам ТК РФ Сроки командировки и их оплата согласно нормам ТК РФ
Как принять на работу директора Как принять на работу директора
Что делать, если работодатель удержал НДФЛ, но не перечислил в бюджет? Что делать, если работодатель удержал НДФЛ, но не перечислил в бюджет?
Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *