Есть вопросы? Задайте их нашим юристам!
Задать вопрос
Самое интересное
Закрыть окно
Жилищное право и вопросы ЖКХ / Квартирный вопрос / Выписка из домовой книги: где получить

Как получить выписку из домовой книги?

Вы​писка из домовой книги – это документ, который содержит сведения обо всех лицах, зарегистрированных в определенной квартире или частном доме. Она предоставляется по запросу и имеет ограниченный срок действия. В каких случаях требуется выписка и как ее можно получить?

Когда требуется

Когда требуется выписка из домовой книгиВыписку могут запросить государственные и частные лица для подтверждения факта и количества зарегистрированных лиц. Она требуется в следующих ситуациях:

  • Приватизация жилья;
  • Оформление дарственной;
  • Оформление пособий и льгот;
  • Восстановление паспорта, если он был утрачен;
  • Сделка купли-продажи;
  • Усыновление ребенка, чтобы подтвердить адрес проживания;
  • Судебный процесс, связанный со спором о праве собственности или по поводу присуждения алиментов;
  • Вступление в наследство.

При совершении сделок с недвижимостью, выписка позволяет оценить добросовестность продавца. Если есть зарегистрированные несовершеннолетние или недееспособные лица, с продажей могут возникнуть сложности. Если непосредственно перед продажей выписали детей или осужденных лиц, это может привести к отмене сделки в результате нарушения их прав.

При оформлении наследства данный документ подтверждает последнее место жительства наследодателя, состав семьи и наличие зарегистрированных с ним иждивенцев. Этот документ является обязательным, так как оказывает влияние на распределение наследства.

Кто может получить

Получить выписку из домовой книги могут следующие лица:

  1. Владелец жилья;
  2. Лицо, зарегистрированное по данному адресу;
  3. Представитель зарегистрированного на основе нотариальной доверенности.

Если граждан не зарегистрирован и не является собственником, документ не предоставляется.

Основные виды

Существует два основных вида выписок:

  1. Обычная выписка. Содержит информацию о лицах, зарегистрированных в жилом помещении на момент предоставления.
  2. Расширенная выписка. Она также называется архивной. Она включает детальную информацию обо всех, кто когда-либо проживал в помещении. Здесь же указывается информация о тех, кто временно отсутствует, но имеет право на проживание.

Основные виды выписокАрхивная выписка предоставляется в том случае, когда необходимо продать жилье. Покупатель убеждается, что нет препятствующих условий для приобретения объекта. Процесс оформления не отличается от обычной выписки, но требуется больше времени.

Есть возможность сохранить право восстановиться в регистрации для пропавших без вести или временно снятых с регистрации. В последнем случае речь может идти о находящихся на длительном лечении, на срочной службе или в местах лишения свободы. Данные причины не являются основанием для снятия с регистрации, но, если это произошло, после возвращения на место жительство можно вновь зарегистрироваться.

Это своеобразная гарантия, что жилье не будет продано на незаконных основаниях, а гражданин не лишится возможности на проживание. Любой покупатель и агент недвижимости запросит этот документ, чтобы не столкнутся с возможными судебными разбирательствами в будущем.

Сроки

Как правило, обычную выписку предоставляют в день обращения после подачи документов и написания заявления. На оформление уходит несколько минут. Если требуется архивная выписка, срок может затянуться до рабочей недели.

В соответствии с законодательством, не устанавливается строго закрепленного срока действия. Но на местном уровне государственные органы устанавливают срок в 30 дней. Это связано с тем, что со времени получения документа мог измениться состав зарегистрированных лиц.

Как получить

Выписку можно получить в МФЦ, УФМС, управляющей компании, ТСЖ или местной администрации. Если требуется архивный документ, приходится обращаться в территориальный архив. При себе нужно иметь такие документы:

  • Свидетельство о собственности или выписку из ЕГРН, если обращается собственник;
  • Гражданский паспорт;
  • Доверенность и паспорт представителя, если обращается представитель зарегистрированного лица.

На месте выдадут бланк заявления на выдачу документа. После его подписания в большинстве случаев выписка распечатывается и подписывается ответственным лицом.

Оформление через портал Госуслуг

Оформление выписки из домовой книги через портал ГосуслугЗаявление можно подать в разделе сайта «Квартира, строительство, земля» через подраздел «Выдача документов». В форме запроса необходимо указать фамилию, имя, отчество, а также дату рождения. В личном кабинете появится оповещение о том, когда выписка будет готова.

Документ с печатью готовится от одного до 3 дней, а расширенная выписка предоставляется в срок до 7 дней. Оригинал предоставляется в МФЦ, но его можно получить через почту России. Если вам не нужен официальный документ, можно получить копию по электронной почте.

Случаи отказа

Выписку выдадут, если гражданин имеет право на ее получение и предоставил необходимые документы. Но возможен и отказ, если документы недостоверны или предоставлены не в полном объеме, оформлены неправильно или просрочены. Также могут отказать, если сведения в заявлении не совпадают с данными из паспорта. Не предоставят документ тем, кто не живет в квартире и не является собственником.

После устранения причины отказа заявление можно подать повторно. Если все будет в порядке, выписку предоставят.

Содержание документа

Выписка содержит основные сведения о зарегистрированных в жилом помещении лицах:

  1. Гражданство;
  2. Фамилия, имя, отчество;
  3. Место постановки на воинский учет военнообязанных;
  4. Полные паспортные данные;
  5. Адрес объекта недвижимости;
  6. Дата выдачи документа, печать и подпись ответственного сотрудника.

Если в жилом помещении нет зарегистрированных лиц, необходимо обратиться с документом о праве собственности. Предоставляется справка о том, что зарегистрированных лиц нет.

Таким образом, выписка предоставляется по запросу граждан, проживающих или являющихся собственниками жилых помещений. Если она необходима для совершения сделок с недвижимостью или оформления льгот, лучше взять ее непосредственно перед подачей документов в соответствующую инстанцию.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Марина
Высшее юридическое образование. Есть практический опыт работы в правоохранительных органах, в сфере гражданского права, в отрасли государственного заказа.
  • Публикаций: 505
  • Ответов на вопросы: 32
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
Что делать, если соседи по коммуналке не хотят ставить счетчики? Что делать, если соседи по коммуналке не хотят ставить счетчики?
 Как и куда жаловаться на шумных соседей? Как и куда жаловаться на шумных соседей?
Наш юрист готов ответить на вопросы по реновации пятиэтажек в Москве Наш юрист готов ответить на вопросы по реновации пятиэтажек в Москве
Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *