Финансы и имущество / Личные финансы / Мультивалютная карта Тинькофф: плюсы и минусы

Мультивалютная карта Тинькофф: в чем ее плюсы и минусы

​Тинькофф Банк — один из самых технологичных поставщиков финансовых решений. В числе популярных продуктов от данного бренда — мультивалютные карты. Ознакомимся с условиями их оформления и особенностями пользования.

Карта Тинькофф: назначение и условия оформления

Мультивалютная дебетовая карта Тинькофф Банка — универсальный финансовый продукт. С одной стороны, его целевые потребители — путешественники, а также те, кому по тем или иным причинам нужны валютные счета (с возможностью расчета по ним — например, в целях совершения покупок в зарубежных интернет-магазинах). С другой — рассматриваемую карту никто не мешает использовать при расчетах только в рублях (при наличии «запасного» варианта в виде возможности проведения транзакций по валютным счетам).

Мультивалютная карта Тинькофф — довольно типичный продукт в своем сегменте, но у него есть конкурентные преимущества. В их числе — весьма выгодные условия пользования данным продуктом. Так, владелец карты — уплачивая 99 рублей в месяц за ее обслуживание, получает:

  • 1% кэшбэка за все без исключения покупки;
  • 5% кэшбэка на выбранные держателем карты категории товаров и услуг;
  • до 30% кэшбэка на покупки у поставщиков-партнеров банка.

На остаток денежных средств начисляется 6% годовых (рублевый счет).

Возможно подключение к карте до 15 различных валют. Можно снимать до 5 тыс. долларов или евро в месяц без комиссии (либо 100 долларов или евро за один раз). Пополнять баланс бесплатно - в сумме до 10 тыс. долларов или евро.

Плата за обслуживание карты не взимается, если соблюдены следующие условия:

  • у держателя карты открыт депозит на сумму от 50 тыс. рублей;
  • на карте размещено не менее 30 тыс. рублей.

Чтобы оформить карту, нужно:

  1. Заказать на сайте Тинькофф Банка карту Tinkoff Black либо Black Edition и получить ее у курьера, который представляет банк.

Сразу при заказе карты на сайте банка можно указать, что к ней необходимо привязать несколько валют. Но при желании картой можно просто продолжить пользоваться в рамках стандартных условий — то есть, без привязки мультивалютных счетов. Она сама по себе — довольно выгодный финансовый продукт.

  1. Если при заказе карты не были подключены валюты на первом этапе — преобразовать изначально рублевую карту в мультивалютную.

Для этого нужно — используя мобильное приложение или аккаунт в системе банк-клиент на сайте Тинькофф, подключить счета в валюте вручную. Необходимо — зайдя в аккаунт:

  • найти опцию «Действия»;
  • активировать пункт «Сделать мультивалютной».

Действие необходимо будет подтвердить, введя код, который придет на привязанный телефон. Каждый валютный счет впоследствии владелец карты может назвать удобным для себя способом.

Плюсы и минусы карты

Как и многие банковские продукты, карта имеет плюсы и минусы. К плюсам правомерно отнести:

  1. приспособленность к выгодным (без конвертации) расчетам в выбранных валютах — между которыми легко переключаться;
  2. приспособленность к бесплатному (в пределах лимитов) обналичиванию денежных средств в любом банкомате мира — если туда «загружена» нужная валюта (и поддерживается платежная система, в которой выпущена карта).

К числу недостатков можно отнести:

  • отсутствие автоматической смены активных валют (и если снимаются деньги в неактивной — производится не слишком выгодная конвертация);
  • необходимость постоянного слежения за балансами на разных счетах (если на активном деньги закончились, то они спишутся со следующего по приоритетности неактивного — опять же, возможно, с комиссией).

Впрочем, указанные недостатки характерны для очень многих финансовых продуктов в сегменте мультивалютных карт. Правомерно говорить о том, что они сильно не влияют на общую конкурентоспособность решения от Тинькофф Банка.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Евгения
Юрист, бухгалтер. Любимые темы: кредитование, законодательство и право, бухгалтерия и финансы.
  • Публикаций: 176
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *