Бесплатная консультация юриста:
Москва и область: +7-499-350-97-04
Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
Закрыть окно
Самое интересное
Туризм и миграция / Туризм / Как получить компенсацию за задержку рейса в 2018 году?
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7-499-350-97-04
С-Петербург и ЛО +7-812-309-87-91
Звонок по России +7-800-511-69-34

Компенсация за задержку или отмену рейса

105
15 октября 2018 г.

Компенсация за задержку рейса выплачивается в случае, если причиной переноса сроков вылета является вина авиаперевозчика. С 2017 года получить эту выплату стало существенно проще, так как Россия присоединилась к общим правилам авиаперевозок, утвержденных Монреальской конвенцией. О том, как получить компенсацию за отмену рейса, расскажем в этом материале.

Общие правила выплаты компенсации

Общие правила выплаты компенсацииПолучить компенсацию по Монреальской конвенции за задержку рейса может каждый пассажир, если условия перелета подпадали под действие Регламента 261/2004. Чтобы определить, подходит ли ваш рейс под компенсацию, учтите следующие нюансы:

  1. если задержка вылета превышала 3 часа от времени, указанного при покупке билета;
  2. если рейс выполнялся перевозчиками европейских государств, либо точка вылета находилась на территории стран-участниц ЕС;
  3. если причиной переноса вылета является вина перевозчика – например, несвоевременное прибытие борта, ненадлежащее обслуживание воздушного судна, и т.д.

Таким образом, гарантия на выплату компенсаций распространяется далеко не на все маршруты и рейсы авиакомпаний. Для внутренних перевозок в пределах России, положения Монреальской конвенции не применяются, а штрафная компенсация может выплачиваться только по нормам национального законодательства. Также нельзя претендовать на выплату, если задержка или отмена рейса была вызвана обстоятельствами, не зависящими от перевозчика – неблагоприятные погодные условия, чрезвычайные события, теракты, военные действия или акции протеста.

Конвенцией определены и пределы суммы, которую сможет получить пассажир в случае задержки вылета. Компенсация составит от 250 до 600 евро, а для определения точной суммы применяются следующие правила:

  • при протяженности маршрута перелета менее 1.5 тыс. км. и сроке задержки более 3 часов, можно претендовать только на выплату 250 евро;
  • если срок ожидания в аэропорту составил более 4 часов, а общая длина маршрута превысила 3.5 тыс. км., компенсация будет выплачена в максимально возможном размере, т.е. 600 евро;
  • помимо возникновения обязанности выплатить компенсацию, авиаперевозчик обязан соблюсти иные требования конвенции и национального законодательства – обеспечить пассажиров водой, горячим питанием и бесплатным проживанием в отеле (точный перечень обязательств будет зависеть от периода задержки вылета).

Авиакомпании могут вводить и дополнительные виды компенсаций за задержку рейсов по их вине. Такие условия должны быть указаны во внутренних правилах перевозок конкретных компаний.

Доскональное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. У нас на сайте вы можете бесплатно получить максимально подробную консультацию по вашему вопросу от наших юристов через онлайн форму или по телефонам в Москве (+7-499-350-97-04) и Санкт-Петербурге (+7-812-309-87-91).

Как получить компенсацию

Выплата компенсации происходит только в заявительном порядке, а пассажиру нужно подтвердить наличие билетов и иные обстоятельства. Алгоритм действий для получения выплат от перевозчика выглядит следующим образом:

  1. необходимо сохранить посадочные талоны, подтверждающие факт перелета конкретным маршрутом;
  2. нужно подтвердить факт задержки рейса – для этого можно потребовать у авиакомпании справку о дате перелета и сроке задержки вылета;
  3. необходимо оформить и подать заявление на выплату компенсации – сделать это нужно в адрес уполномоченного представителя перевозчика, лично или по почте;
  4. при отказе в выплате, нужно подать письменную претензию – одновременно допускается направить копию претензии в адрес службы Роспотребнадзора, так как проверка со стороны этого ведомства существенно ускорит процесс выплаты компенсации;
  5. если в течение 20 дней на претензию не поступил ответ, либо авиакомпания незаконно отказала в выплате, можно обращаться в суд – в судебном процессе можно взыскать не только саму компенсацию, но и штрафные санкции, возмещение морального вреда;
  6. по итогам судебного процесса взысканием будут заниматься приставы.

Как получить компенсацию за задержку рейсаКомпенсация за задержку рейса носит индивидуальный характер. Следовательно, на нее может претендовать каждый пассажир, вне зависимости от возраста и гражданства. Если услугами авиакомпании пользовались несколько членов семьи, все они смогут рассчитывать на компенсационные выплаты.

При подготовке документов нужно заранее убедиться, что задержанный рейс подпадал под действие Регламента 261/2004. В противном случае, у перевозчика будет законное право отказать в выплате, либо рассчитать компенсацию по нормам национального законодательства. Предъявить требование о выплатах можно по задержанным рейсам за последние 6 лет, даже до даты вступления России в Монреальскую конвенцию.

Если возникают проблемы с получением справки от авиакомпании, решить их можно следующими способами:

  • на отказ в выдаче справки о задержке рейса нужно указать в заявлении и претензии;
  • о неправомерных действиях авиаперевозчика нужно заявить в Роспотребнадзор – в этом случае авиакомпания будет привлечена к дополнительной ответственности;
  • запросить сведения о дате и сроках переноса вылета сможет суд – для этого пассажир должен представить соответствующее ходатайство для оформления судебного запроса.

Все действия по получению компенсации нужно осуществлять по месту задержанного вылета, если иное не предусмотрено правилами авиакомпании или нормами национального законодательства.

Чтобы упростить процедуру получения компенсации, все действия целесообразно осуществлять при поддержке опытного юриста. В этом случае, большинство спорных вопросов можно урегулировать еще до обращения в суд. В судебном процессе с недобросовестного перевозчика можно взыскать расходы на оплату юридической помощи, а также иные затраты, связанные с урегулированием спора.

Если судебного процесса избежать не удалось, принудительное удержание присужденных сумм будет осуществляться приставами. Для этого нужно представить в службу ФССП судебный акт и исполнительный лист. Если авиакомпания не находится в стадии банкротства, принудительное взыскание пройдет в пределах месяца.

Проверка рейса

Используя данную онлайн форму, вы можете проверить, попадает ли ваш рейс под Регламент № 261/2004. Проверить можно все авиа перелеты за последние 3-6 лет.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Похожие публикации
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная юридическая консультация по телефону