Есть вопросы? Задайте их нашим юристам!
Задать вопрос
Самое интересное
Закрыть окно
Жилищное право и вопросы ЖКХ / Квартирный вопрос / Застройщик не установил индивидуальный прибор учета тепла: что делать?

Что делать, если застройщик не установил индивидуальный прибор учета тепла?

Если застройщик не установил индивидуальный прибор учета тепла, покупатели квартир имеют возможность требовать исправления недоработки. Лучше обратиться напрямую в строительную компанию с письменной жалобой. Что делать, если строительная компания не устраняет проблему?

Законодательство

Согласно законодательству, не допускается введение дома в эксплуатацию, если нет ключевых элементов. Одним из них является прибор учета тепла. Действуют следующие законодательные требования:

  1. Согласно п. 6 ст. 11 ФЗ № 261, все возведенные после 1 января 2012 года дома обязательно оборудуются приборами учета. Их пломбирует техники из строительной компании.
  2. По ФЗ № 190 «О теплоснабжении», строительная компания обязуется устанавливать приборы учета до того, как государственная комиссия примет решение о вводе здания в эксплуатацию.

Единственное исключение связано с домами, не подключенными к общей системе теплоснабжения. Такие здания отапливают благодаря собственной котельной, относящейся только к конкретному многоквартирному дому.

Если счетчики отсутствуют, к застройщику могут применить меры административной ответственности. В этом случае устанавливается внушительный штраф от 500 до 600 тысяч рублей.

Как добиться установки?

Как добиться установкиЕсли застройщик не установил индивидуальные приборы учета тепловой энергии, к нему нужно обратиться с письменным заявлением. Гораздо эффективнее подавать коллективное обращение от большинства жильцов дома или подъезда. Согласно правилам долевого участия в строительстве, строительная компания передает квартиру в соответствии со следующими условиями договора:

  • проектной документацией;
  • техническими регламентами;
  • градостроительными регламентами.

Обращение в обязательном порядке составляется в письменной форме от лица всех, у кого не установлены приборы учета. Важно составить его в виде претензии с описанием обстоятельств дела и ссылками на законодательные акты, нарушенные из-за отсутствия приборов учета. В конце документа указываются требования жильцов об установке приборов учета тепла. В заявлении необходимо указать фамилии, имена и отчества всех обращающихся. Каждый из перечисленных ставит личную подпись.

В претензии указывается номер договора заявителя, на основании которого приобреталась квартира. Если подается коллективная претензия, необходимо перечислить каждый номер договора.

Как передать претензию?

Она может быть передана двумя основными способами:

  1. лично;
  2. почтовым отправлением.

В случае личного обращения важно составить 2 экземпляра, на одном из которых поставят отметку в приеме документа. С этого момента отсчитывается срок на принятие решения. Если обратившихся много, можно выбрать одного или несколько представителей для этого. Заявителям важно обратить внимание представителей застройщика на административную ответственность, вероятность обращения в прокуратуру и суд.

Претензию можно направить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложений. При получении письма заполняется уведомление, которое получает отправитель. Оно становится главным доказательством в суде попытки мирного урегулирования вопроса.

У застройщика появляется обязательство незамедлительно принять меры. Окончательный срок составляет 45 дней со дня поступления претензии.

Обращение в управляющую компанию

Обращение в управляющую компаниюЕсли решение не принимается, можно обратиться в управляющую компанию, если дом уже передан в эксплуатацию. Жалобу можно подать вместе с претензией к застройщику. Обратиться в УК можно лично или через интернет, используя сервис ГИС ЖКХ (раздел «Жалобы и обращения»). Как и владелец конкретной квартиры, УК принимает дом на обслуживание и проверяет, чтобы все соответствовало действующим нормативам. К этому моменту все оборудование должно присутствовать.

При оформлении договора между строительной компанией и УК подписывается передаточный акт в отношении общего имущества. Приборы учета относятся к числу общего имущества жилого дома. Поэтому управляющей компании важно, чтобы счетчики находились в доме.

Согласно законодательству, управляющая компания не может не знать, что в доме отсутствуют счетчики. Если передаточный акт подписан при отсутствующем оборудовании, это становится проблемой данной организации. В большинстве случаев дом не принимается, пока застройщик не устранит недоработки.

При обращении в УК на рассмотрение жалобы дается 30 дней с момента получения обращения. Как правило, ее представители обращаются с претензией к застройщику для урегулирования вопроса.

Жалоба в прокуратуру

Если реакция не поступает от строительной компании и УК, собственник может подать жалобу в районную прокуратуру. Необходимо описать ситуацию и приложить копии обращений в предыдущие инстанции.                                

Жалобу можно подать через приемную лично или направить заказным письмом. В последнем случае требуется заполнить уведомление в получении и опись вложений. Можно направить жалобу посредством электронной приемной на сайте областной прокуратуры, после чего ее направят в районный орган прокуратуры. Но на это уйдет дополнительное время. Стандартный срок ответа составляет 30 дней.

По факту обращения проводится проверка. Если прокурор выявит нарушение, строительной компании выдается предписание об устранении нарушения. Также требуется оплатить штраф.

Обращение в суд

Обращение в судЕсли никакие меры не помогают, остается только добиваться установки приборов учета через районный суд. Обращаться следует по месту нахождения организации застройщика или управляющей компании. Необходимо тщательно подготовиться к обращению, чтобы его приняли с первого раза. Важно сохранять все документы и переписку, которая велась до обращения в суд. Это относится к описям и уведомлениям о вручении Почты России.

Важно грамотно подготовиться к разбирательству. В суде, как и в других инстанциях, более весомым становится коллективный иск от жильцов. Но можно подать и личное обращение. Необходимо составить исковое заявление, в котором полно и лаконично указываются все предпринятые действия. Важно, чтобы претензия к застройщику в части требований полностью соответствовала исковому заявлению.

В заключительной части указывается просьба к суду разобраться в ситуации и установить приборы учета в соответствии с требованиями законодательства. Указываются все прилагаемые документы, проставляется дата и личная подпись. Важно подать иск вместе с копиями всех документов в 3 экземплярах для истца, ответчика и судьи. Если участников спора больше, каждому полагается по экземпляру.

Как правило, решение принимается за 2-3 заседания в течение 1-2 месяцев. Решение суда вступает в силу через 30 дней после последнего заседания. На решении проставляется штамп о вступлении в силу и подпись дежурного судьи. Устанавливается срок для устранения нарушения и штрафные санкции.

Таким образом, один или несколько собственников могут добиваться установки приборов учета вплоть до судебного обращения. Если застройщик поймет, что заявитель намерен действовать решительно, обычно необходимые недоработки устраняются в короткие сроки.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Марина
Высшее юридическое образование. Есть практический опыт работы в правоохранительных органах, в сфере гражданского права, в отрасли государственного заказа.
  • Публикаций: 505
  • Ответов на вопросы: 29
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
Куда жаловаться на незаконное строительство соседей? Куда жаловаться на незаконное строительство соседей?
Как можно оспорить завышенную стоимость восстановительного ремонта помещения? Как можно оспорить завышенную стоимость восстановительного ремонта помещения?
Как получить квартиру большей площади при сносе пятиэтажки по программе реновации в Москве? Как получить квартиру большей площади при сносе пятиэтажки по программе реновации в Москве?
Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *