Есть вопросы? Задайте их нашим юристам!
Задать вопрос
Самое интересное
Закрыть окно
Жилищное право и вопросы ЖКХ / ЖКХ / Как расторгнуть договор на техническое обслуживание счетчиков воды

Как остановить сервисное обслуживание узла учёта потребления воды

Остановить сервисное обслуживание узла учёта потребления воды зачастую бывает сложно, поскольку многие люди не знают, как это сделать. Договор на техобслуживание счетчиков предполагает ежемесячную уплату в размере около 50 рублей, что в год составляет примерно 600 рублей. Причем в таком документе нередко бывает прописан пункт, что расторжение договора возможно, но только за месяц до окончания его срока действия или другое подобное условие, которое не позволяет гражданам остановить выплаты в никуда. Однако избежать таких требований можно, если действовать правильно в рамках действующего законодательства. Так давайте же разберемся, как расторгнуть договор на техобслуживания счетчиков воды?

Что делать, если пришел счет на уплату сервисного обслуживания узла учета потребления воды?

Пришел счет на уплату сервисного обслуживания узла учета потребления водыЧаще всего люди оформляют подобный договор, поскольку не знают, что от него можно отказаться еще до подписания. Однако если документ все же был оформлен, и вам поступила квитанция о необходимости оплатить ее в определенный срок, то оплату не стоит производить сразу. Для начала посетите управляющую компанию, обслуживающую ваш дом, и уточните на каких основаниях, она выписывает вам квитанцию. Сотрудники УК обязаны выдать вам копию договора с вашей подписью.

После получения документа вам необходимо написать официальное письмо. В шапке потребуется указать наименование и адрес организации, которая заключила с вами договор, а в самом тексте прописать, что на основании ст. 782 ГКРФ и ст. 32 ЗоЗПП вы уведомляете ее об отказе в сервисном обслуживании приборов по учету потребления воды согласно договору. Далее указываете номер договора и дату его заключения, а также адрес оказания услуг. Затем сообщаете о нарушении ваших гражданских прав, совершенных в момент подписания документа, поскольку вы не были ознакомлены с его сутью и порядком действия. Далее ставите дату, подпись и расшировку, а также указываете свои контактные данные.

Чтобы расторгнуть договор на техническое обслуживание счетчиков воды, необходимо отправить написанное письмо почтой России с объявленной ценностью и описью вложения. Не забудьте также оформить уведомление о вручении. После получения данных о том, что письмо доставлено получателю, вам потребуется сходить в ближайший МФЦ и показать квиток о доставке. Благодаря этому платеж из квитанции за техобслуживание счетчиков уберут.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Марина
Высшее юридическое образование. Есть практический опыт работы в правоохранительных органах, в сфере гражданского права, в отрасли государственного заказа.
  • Публикаций: 498
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
Что входит в общее имущество многоквартирного дома по закону Что входит в общее имущество многоквартирного дома по закону
Можно ли вернуть деньги за капитальный ремонт? Можно ли вернуть деньги за капитальный ремонт?
Плюсы и минусы непосредственного управления многоквартирным домом. Образец договора и протокола собрания Плюсы и минусы непосредственного управления многоквартирным домом. Образец договора и протокола собрания
Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *