Финансы и имущество / Кредиты и вклады / Виртуальная кредитная карта: что это такое и как ее оформить

Что представляет собой виртуальная кредитка и как ей правильно пользоваться?

Виртуальная кредитная картаВсе больше людей останавливают свой выбор на покупке товаров в интернете. При этом они расплачиваются картами. Можно произвести оплату кредитной картой, для этого необходимо ввести номер и код, который указан на обратной стороне. Этот способ не безопасен, так как если покупать товары на различных сайтах, и везде вводить свой номер карты, мошенники могут воспользоваться этой информацией в собственных целях и потратить все заемные средства покупателя (или сбережения). Но и из этой ситуации есть выход. На помощь покупателю в интернете пришла виртуальная кредитная карта.

Получить виртуальную кредитку можно бесплатно, выдается она специально для оплаты покупок в интернете. Некоторые банки устанавливают плату за оформление виртуальной кредитки, но это далеко не правило. Данный вид карт выдается на определенный срок с лимитом по карте, с целью обеспечения безопасности. Кредитку в любой момент можно пополнить. Можно оформить одноразовую карту, то есть совершили один раз покупку по карте, и все, ей воспользоваться больше будет нельзя. В остальных же случаях карта оформляется на срок, который определяет клиент.

Чтобы открыть карту не надо заполнять горы документов, необходимо лишь предоставить паспорт. Заявку на оформление карты можно заполнить в интернете или в банке, а так же эта услуга есть в некоторых банкоматах. Чтобы произвести оплату покупки в интернете с помощью карты, необходимо выбрать данный способ, заполнить все необходимые разделы и совершить оплату.

После того, как решили оформить виртуальную карту необходимо выбрать валюту карты, наиболее удобным вариантом будет та валюта, в которой получаете основной заработок. В этом случае не нужно будет тратить дополнительное время на то, чтобы обменять денежные средства.

Преимущества виртуальной бесплатной карты

  • Безопасность. Безопасность любой карты должна быть на высшем уровне, а в условиях, когда данные могут использоваться мошенниками, безопасности необходимо уделять особое внимание. С помощью виртуальной карты, деньги будут надежно защищены от мошенников.

Виртуальной картой нельзя рассчитываться в магазине, а это значит, ее не смогут украсть и воспользоваться средствами. Благодаря ограниченному лимиту на кредитной карте, исключается возможность в случае мошенничества украсть большие суммы денежных средств, обычно на кредитку кладут столько денег, сколько собираются потратить (нужно взять это за правило).

  • Дешевое обслуживание, пользоваться виртуальной картой дешевле, чем обычной.
  • Можно делать покупки во всем мире (но только через интернет).
  • Виртуальные карты принято подразделять на два вида: дебетовые и предоплачиваемые. Второй вид карт можно использовать без указания имени владельца, и клиенту не обязательно иметь банковский вклад.

Свойства виртуальных карт

  • Свойства виртуальных кредитных карт​Обычно они принадлежат к платежной системе VISA или MasterCard.
  • Физический носитель в большинстве случаях отсутствует, то есть карту никак нельзя подержать в руках и деньги с нее в банкомате не снять. При выпуске виртуальной карты ее владельцу дается номер карты, специальный код и дата окончания действия карты. Данный вид карт не имеет пин-код, в остальных сравнениях она схожа с классической пластиковой картой.
  • Срок действия выбирает сам владелец карты.
  • Можно оформить виртуальную карту как дополнение к классической, а можно и без нее.
  • Выпускается быстро, обслуживается недорого.
  • Благодаря ограничениям, если мошенники будут пытаться украсть деньги и у них это получится, суммы будут не такие большие из-за установленного лимита.

Недостатки карты

  • У многих карт бывают большие лимиты предоставляемых средств, поэтому люди часто совершают необдуманные покупки, из-за того что средства карты тяжело контролировать. В результате этого получается большая нагрузка на семейный бюджет (но это уже зависит непосредственно от каждого отдельного человека).
  • Комиссия за обслуживание взимается каждый год, поэтому необходимо узнать какова будет ее итоговая сумма прежде чем открывать виртуальную карту. Условия в различных банках разные и есть возможность найти идеальный в этом отношении банк, с которым не захочется расставаться. Поэтому прежде чем открывать виртуальную карту в первом попавшемся банке, стоит тщательно изучить все предложения на данном рынке.

Как пользоваться картой с максимальной выгодой?

Чтобы покупки с помощью виртуальной карты приносили положительные эмоции необходимо правильно ею пользоваться, а именно:

  • Не обналичивать средства, главное предназначение карты это безналичные расчеты.
  • Погашать задолженность вовремя и не допускать просрочек.
  • Не влезать в большие долги по карте.
  • Если карта есть, то лучше её использовать, так как ежегодная комиссия в любом случае будет взиматься, даже если картой вы не пользуетесь. К тому же могут быть подключены платные услуги, за которые тоже придется платить.
  • Тратьте столько, сколько сможете вернуть в срок.
  • Подключите информирование через смс-сообщения. Эта услуга платная, зато вы всегда будете знать обо всех проведенных операциях и суммах списанных с карты.

Для многих людей, которые делают покупки в интернет-магазинах, виртуальные карты уже давно стали незаменимы. Это объясняется удобством их использования, а также быстрой и простой процедурой оформления. В этом и заключается главное отличие и преимущество виртуальной банковской карты от классической.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
Что такое полная стоимость кредита? Что такое полная стоимость кредита?
Как правильно выбрать банк для оформления кредита? Как правильно выбрать банк для оформления кредита?
Можно ли взять кредит, находясь в декретном отпуске? Можно ли взять кредит, находясь в декретном отпуске?
Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *