Финансы и имущество / Личные финансы / Страховка от коронавируса — какую лучше взять

Страховка от коронавируса — какую лучше взять

Страховка от коронавируса — какую лучше взять

Страхование от коронавируса стало предлагаться относительно недавно. До этого времени превалировало мнение, что граждане РФ, которые участвуют в программе добровольного медицинского страхования (ДМС), или купили полис выезжающих за рубеж (ВЗР), финансово защищены от заболевания, которое приравнивалось к обычному гриппу.

С начала февраля 2020 года COVID – 19 был включен в список особо опасных вирусов, требующего применения специальных мер в рамках обязательного медицинского страхования, то есть лечения в уполномоченных государственных учреждениях. Это, по мнению страховщиков, делало нецелесообразным создавать отдельный специализированный продукт, направленный на страхование от коронавируса. Затем, в связи с большим вниманием к этой проблеме, стали предлагаться страховые программы от COVID – 19, призванные облегчить материальные заботы и тревоги заболевших граждан.

Программы страхования от коронавируса

Различают программы для лиц, выезжающих за рубеж, и внутри страны. Первый вид в условиях самоизоляции может показаться излишним. Но число заболеваний со временем начнет спадать, и ограничения отменят. Вирус при этом никуда не денется, организм человека и медицина научатся с ним бороться.

Кроме того, много россиян уже находятся за пределами страны и не могут вернуться из-за ограничений на въезд. Предлагаются разные программы. Заслуживают внимания полисы, покрывающие стоимость лечения, которое во всех странах различается. Следует обращать внимание на условия наступления страхового случая и ассистанс. Под ним подразумевают партнеров по договору, у которых будет осуществляться лечение. Рекомендуется воспользоваться сервисами Cherehapa, Сравни.ру, Polis812, InstoreTravel. Там предлагаются программы крупных игроков, таких как «Альфастрахование», «Ренессанс» и других.

Существует много предложений и внутри страны. В частности, компанией «Cherehapa» совместно с «Zetta Страхование» предлагается программа страхования от заболевания, вызванного COVID – 19 под названием «СтопВирус». В ее рамках можно заключить договор для семьи, а также для отдельного человека. Срок действия соглашения 1 год. Оно распространяется на двух взрослых от 18 до 65 лет и всех детей. Полисы вступают в силу в течение 5 дней от даты оплаты.

вид полиса

выплаты при наступлении страхового случая, руб.

стоимость полиса, руб.

установление диагноза

1 день в больнице

смерть от вируса

индивидуальный

10 000

2 000, max. 50 000

500 000

1 690

индивидуальный +

30 000

5 000,max. 100 000

1 000 000

2 690

семейный

10 000

2 000, max. 50 000

 1 000 000

3 690

семейный +

30 000

5 000, max. 100 000

2 000 000

5 690

Стоит ли страховаться от коронавируса

Ответ на этот вопрос каждый должен находить сам. Здоровье граждан находится под защитой государства. Для этого применяется обязательное медицинское страхование, которое распространяется на все виды заболеваний. COVID – 19 представляет собой один тип вируса. Заболеть можно и от другой разновидности, которая, возможно, придет ему на смену. Тогда узконаправленная страховка может стать нецелесообразной.

Если взглянуть на проблему с другой стороны, то в условиях неконтролируемой вспышки пандемии, вызванной COVID – 19, дополнительное страхование на короткое время может оказаться кстати. Панацеи от заболевания пока не придумано, а страховые выплаты частично или в полном объеме компенсируют финансовые потери во время лечения и последующего восстановления здоровья.

Не стесняйтесь спрашивать! Это бесплатно.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Автор публикации
автор публикации Светлана Александровна
Практикующий бухгалтер со стажем работы 12 лет. Два высших образования: 1. Оренбургский государственный университет – экономист, специальность «Финансы и кредит». 2. Оренбургский государственный аграрный университет – экономист, специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
  • Публикаций: 16
Остались вопросы? Задавайте!
Другие статьи по теме
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас