Финансы и имущество / Форекс и опционы / Чем лучше торговать на Форексе новичку?

Чем лучше торговать новичку на рынке Форекс?

На форексе можно торговать валютными парами, фьючерсами и прочими активами. Освоить особенности каждого для новичка не так и просто. Поэтому перед тем, как начинать пробовать свои силы во внебиржевой торговле, следует максимально сузить выбор активов. Далее мы подробно разберем, чем лучше торговать новичку на рынке Форекс.

Валютные пары – самый популярный актив

Чем лучше торговать на Форексе новичку​Какими валютными парами лучше торговать? Остановимся на валютных парах, так как ими торгуют большинство трейдеров, причем не только начинающих, но и профессионалов. Один из главных факторов, с которым это связано, заключается в том, что валюта гораздо легче поддается анализу. Практически все важные экономические и политические новости влияют на цену одной или сразу нескольких валют.

Но просто выбрать валютные пары в качестве актива недостаточно. Ведь помимо этого стоит учесть их виды, которых, к слову, 3:

А теперь разберемся с каждым видом более подробно.

Основные валютные пары

Как вы уже догадались из их названия, эти активы пользуются наибольшей популярностью среди трейдеров. В качестве базовой валюты практически всегда выступает американский доллар (USD):

  • EURUSD – Евро/Американский Доллар. Самая популярная валютная пара. На ней начинают торговать большинство новичков. По EURUSD чаще всего публикуются различные прогнозы. Главные отличия от остальных активов – высокая ликвидность и низкий спред. Но мы все-таки не рекомендуем останавливаться только на паре Евро/Доллар, так как есть в ней несколько недостатков. Во-первых, дневная волатильность более 100 пунктов – это нонсенс. Во-вторых, торговать можно только во время открытия Лондонской биржы;
  • GBPUSD – Британский фунт/Американский доллар. По популярности эта пара уступает только вышеописанному активу. Тем не менее, он гораздо лучше подходит новичкам для торговли. Среднедневная волатильность GBPUSD – 100–200 пунктов во время Лондонской сессии. Тем не менее, есть у актива и свои недостатки. При открытии Лондонской биржи, свечи валютной пары часто закрываются с большими хвостами, которые являются ложными сигналами. Поэтому входить в торговлю нужно с осторожностью. Также стоит отметить, что на движение цены сильно влияет выход экономических новостей Великобритании и США;
  • USDJPY – Американский доллар/Японская иена. Актив, который также относится к основным парам. Доллар/иена считается высокодоходным инструментом, так как цена может преодолевать несколько сотен пунктов. Но в то же время, это одна из самых непредсказуемых пар. Все дело в том, что Центральный банк Японии периодически вмешивается и понижает курс своей валюты на мировом рынке. Таким образом, продукция промышленности страны восходящего солнца становится более конкурентоспособной. Торговать можно как по новостям, так и с помощью графического анализа. Азиатская сессия подойдет для первого случая, Европейская – для второго;
  • AUDUSD – Австралийский/Американский доллар. В отличие от евро/доллара, эта валютная пара отличается медленным движением цены, что делает ее одним из лучших инструментов для начинающих трейдеров. Цена на австралийский доллар зависит от новостей по сельскому хозяйству, а также погодных условий, так как страна является как раз сельскохозяйственной. Для торговли рекомендуется использовать трендовые стратегии. А оптимальное время заключения сделки – часы работы Азиатской сессии. Во время открытия Лондонской сессии волатильность крайне невысокая;
  • USDCHF – Доллар/Швейцарский франк. Изначально считалось, что цена этого актива движется в противоположную сторону от EURUSD, но сейчас эта тенденция заметна не столь сильно. Ликвидность актива высокая, однако нестабильность не позволяет использовать его в торговле новичкам;
  • USDCAD – Американский/ Канадский доллар. Актив подходит для торговли по новостям этих двух стран или при использовании трендовых стратегий. Заключать сделки нужно только во время открытия Американской сессии. Также стоит знать, что канадский доллар зависит от цены на нефть. Если она растет, стоимость валюты также поднимается, а линия тренда на этом графике стремится вниз.

Вот эти 6 активов являются основными, которые пользуются спросом у трейдеров и по которым часто выходят новости. Но впереди вас ждет еще 2 типа валютных пар.

Кросс-курсы

Кросс-курсы – это валютные пары без американского доллара. AUDCHF, AUDCAD, GBPJPY, EURJPY, EURAUD, EURNZD, EURCHF и прочие. Практически все из них отличаются невысокой активностью. Исключением являются пары с иеной. Поэтому если решите торговать кросс-курсами, отдайте предпочтение тем активам, в названии которых вы найдете JPY. Но и у них есть исключения, например, CHFJPY и CADJPY. Также новичкам не рекомендуется выбирать в качестве основного актива пару GBPJPY, которая среди трейдеров имеет название «Феррари». Дело в том, что актив часто делает сильные рывки в ту или иную сторону, что не дает возможности торговать с минимальными рисками. Пара EURJPY также довольно резвая, но не настолько. Это позволяет использовать теханализ в прогнозировании цены, а значит, прибыльных сделок будет куда больше.

Экзотические валютные пары

К экзотическим активам относятся активы, в которых есть как минимум одна валюта, состояние которой никак не влияет на экономику других государств. На первый взгляд может показаться, что торговать подобными парами нецелесообразно – большой спред, невысокая ликвидность и слабая прогнозируемость. Но некоторым трейдерам удается стабильно зарабатывать на экзотических парах. Для этого приходится внимательно следить за движением цены и находить определенные закономерности. Кроме того, можно отметить, что тренд на подобных активах довольно устойчив. А значит, можно зарабатывать на средне- и долгосрочной торговле.

К экзотическим валютным парам относится:

  • USDRUB. Да-да, торговля с российским рублем только у нас считается одной из основных. В мире – это экзотическая пара. Тем не менее, по доллару/рублю часто выходят прогнозы от ведущих аналитических компаний, а брокеры все чаще включают пару в список своих активов. На состояние цены в основном влияет цена на нефть, а также экономическое положение РФ. Зарабатывать на этой паре можно, но без опыта лучше не пытаться;
  • USDKHD – американский/гонконгский доллар. Главная особенность в том, что последний напрямую зависит от первого. Пара считается одной из самых прогнозируемых, так как последние несколько лет цена движется в коридоре 7,75–7,77.

На какой паре остановиться?

Теперь давайте подведем итог. Если вы новичок на Форекс, рекомендуем обратить внимание на GBPUSD, USDJPY, AUDUSD. Но это не значит, что нужно отказаться и от других активов. Экспериментируйте и, возможно, вы найдете свой идеальный инструмент, который будет приносить высокий доход.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Другие статьи по теме
Какой брокер торгует биткоином? Какой брокер торгует биткоином?
Как добиться успеха на Форексе обычному человеку? Как добиться успеха на Форексе обычному человеку?
Как на Форексе со 100 долларов заработать 500? Как на Форексе со 100 долларов заработать 500?
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *