Главная / Вопрос-ответ / Налоговый вычет за нежилое помещение

Можно ли получить налоговый вычет за нежилое помещение?

юристы отвечают бесплатно отвечает Анна Дмитриевна
юрист по гражданскому праву
77
16 июня 2017 г.

Имущественный налоговый вычет предоставляется гражданам при осуществлении затрат, на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для ИЖС (индивидуального жилищного строительства), и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

Также, вычет может быть предоставлен в сумме расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), израсходованным на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) ранее взятых кредитов на новое строительство либо приобретение жилой недвижимости.

Перечень расходов, по которым можно получить имущественный вычет приведен в пп. 3 п.1 ст. 220 НК РФ, он является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.

Указанное означает, что возместить расходы на покупку нежилого помещения, а также земельного участка, не предназначенного для ИЖС, и автотранспортного средства не представляется возможным.

бесплатный звонок юристу
Вам будет интересно прочитать