Задать вопрос
Закрыть окно
Главная / Вопрос-ответ / Применение ККТ при торговле на рынке

Нужно ли применять ККТ при торговле с открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений?

Здравствуйте. Помогите разобраться с применением ККИ при торговле на рынке. У меня есть открытый прилавок по продаже непродовольственных товаров в крытом рыночном помещении. Нужно ли мне применять онлайн кассу? Спасибо.

Ответ юриста

Наталья
Наталья, Налоговый эксперт

Здравствуйте!

Да, при торговле непродовольственными товарами с открытого прилавка внутри крытого рыночного помещения применения ККТ обязательно.

Согласно абз.6 п.2 ст. 2 закона № 54-ФЗ от 22.05.2003г. и Письма Минфина РФ № 03-01-15/44204 от 27.06.2018 применение ККТ обязательно при торговле:

  • продовольственными и непродовольственными товарами в расположенных на рынке (ярмарке и выставочном комплексе) магазине, павильоне, киоске, палатке, автолавке, автомагазине, автофургоне, помещении контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов).
  • непродовольственными товарами с открытого прилавка внутри крытого рыночного помещения.
  • непродовольственными товарами, указанными в перечне, утвержденном Распоряжением Правительства РФ от 14.04.2017 N 698-р.

В свою очередь, освобождена от обязательного применения онлайн-касс торговля:

  • продовольственными и непродовольственными товарами на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, кроме торговли в расположенных на указанных объектах магазинах, павильонах, киосках, палатках, автофургонах, автолавках, автомагазинах и других аналогичных объектах.
  • продовольственными товарами с открытого прилавка внутри крытого рыночного помещения.
 

Задать вопрос

Похожие вопросы