Есть вопросы? Задайте их нашим юристам!
Задать вопрос
Самое интересное
Закрыть окно
Главная / Вопрос-ответ / Может ли сотрудник ГИБДД снимать на телефон 2019

Может ли сотрудник ГИБДД снимать на телефон?


Согласно новому регламенту от 20 октября 2017 года сотрудник ГИБДД может снимать на телефон или иные специальные средства аудио, - фото- и видеозаписи. Приказ № 664, которым утвержден новый регламент административных процедур, допускает использование средств фиксации, если сотрудник ГИБДД уведомил об этом водителя или иных участников движения.

В качестве записывающей аппаратуры может использоваться штатный видеорегистратор, установленный в патрульном автомобиле ГИБДД. Все действия, связанные с взаимодействием с водителями или пешеходами, должностное лицо ГИБДД обязано проводить в зоне видимости стационарных или переносных средств видеофиксации, если они имеются на постах или по месту остановки транспорта.

Аудио- или видеозапись, полученная в ходе общения с участником дорожного движения, должна быть приобщена к процессуальным материалам дела (протоколу, акту освидетельствования на предмет опьянения и т.д.). Это правило является обязательным, если при составлении процессуальных бланков не участвуют понятые. Также в документах в обязательном порядке отражаются сведения о модели и характеристиках использованного средства записи.

Остались вопросы? Задавайте!
Похожие вопросы