Вопрос юристу
бесплатная консультация юриста по телефону
Закрыть окно
Главная / Вопрос-ответ / Получить налоговый вычет, если ребенок ходит в частный детский сад

Можно ли получить налоговый вычет, если ребенок ходит в частный детский сад?

юристы отвечают бесплатно отвечает Анна Дмитриевна
юрист по гражданскому праву
174
14 июня 2017 г.

Социальный налоговый вычет по расходам на обучение может быть предоставлен не только при оплате собственного обучения, но и обучения детей.

При этом, законодатель устанавливает особые требования при заявлении вычета за обучение ребенка. В частности, это очная форма обучения и возраст обучаемого. Также, сумма вычета за ребенка, в отличие от собственного обучения, составляет не 120 000 руб., а 50 000 руб.

Что касается получения вычета по расходам на оплату обучения в частном детском саду, то тут финансовое ведомство полностью поддерживает налогоплательщиков и в ряде своих писем, в частности, от 26 ноября 2013 года № 03-04-05/51114 подтверждает право на получение вычета по указанным затратам.

В качестве условий получения льготы ведомство указывает на обязательное наличие соответствующей лицензии у образовательного учреждения. Также, Минфин отдельно отмечает, что возмещению подлежат лишь расходы, напрямую связанные с обучением ребенка, в связи, с чем затраты на дорогу до сада (транспортные), питание и уход за ребенком, а также иные расходы, включить в состав указанной льготы не удастся.

бесплатный звонок юристу
Вам будет интересно прочитать