Закрыть окно
Главная / Трудовое право / Как доказать в суде профзаболевание
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 350-97-04
С-Петербург и ЛО +7 (812) 309-87-91
Звонок по России 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Как в судебном порядке можно доказать наличие профзаболевания?

6336
Последние изменения: апрель, 2018 года

Как доказать в суде профзаболеваниеЗачастую работники, трудящиеся в опасных и вредных условиях производства, в результате получают утрату (временную или нет) трудоспособности в рамках конкретной профессии, то есть хроническое профессиональное заболевание. Такой непоправимый вред здоровью в рамках государственной политики социальной защиты компенсируется гражданам ежемесячными выплатами (или по-другому – материальной помощью). Но для того, чтобы получать эти законные средства придется сначала подкрепить значимыми доводами характер своего заболевания и то, что оно вызвано именно особенностями условий труда. Следует постараться сделать все это своевременно, чтобы не возникало дополнительных сложностей и вопросов, в должном порядке. Итак, какова последовательность действий в таких ситуациях и как доказать в суде профзаболевание?

Порядок действий

Для начала нужно доказать тот факт, что толчком вашего заболевания является именно профессиональные особенности труда. Но, к сожалению, руководство организаций в большинстве случаев старается препятствовать такому положению дел, поскольку ответственность за жизнь и сохранность здоровья подчиненных лежит лично на руководителе. Советуем заручиться весомыми основаниями и доказательствами перед оформлением профзаболевания.

Следующий шаг работника – обращение к своему врачу-терапевту участковой поликлиники для комплексного обследования. Помимо этого, важно следующее: если вы уже обследуетесь у врача какого-либо конкретного профиля по поводу заболевания, то ему следует подробно расписать течение вашего лечения с симптоматикой, периодом нахождения у него на учете и прочими подробностями. Это будет очень важно при обращении в суд. Если же вы посещаете дневной стационар, не забудьте взять об этом выписку.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!
или по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Потом врач-терапевт должен направить вас на медицинскую социальную экспертизу. Важно, что результаты обследования (анализов), с которыми вы туда пойдете, должны быть как можно более актуальными и рекомендуется, чтобы они не превышали двухнедельного срока с момента подачи документов в комиссию.

После этого на предприятии вам следует заручиться справкой из профсоюза, а также актом, составленным инспектором по охране труда. Конечно же, вся эта документация должна заверяться руководителем вашей организации. И вот если на этой стадии вы получили отказ от руководства в оформлении соответствующих бумаг – смело обращайтесь в суд. Судебные органы назначат независимых экспертов, которые и будут решать дальнейший ход событий.

Таким образом, обобщим, какие именно документы должны быть у вас при обращении в суд:

  • ваша карта из медицинского учреждения;
  • выписка от терапевта;
  • заключение профсоюза и акт инспектора по труду;
  • специальный документ, составленный ответственной комиссией, который содержит описание условий работы человека, характера и сложности его трудовой деятельности;
  • направление и заявление на прохождение медицинской социальной экспертизы (МСЭ);
  • непосредственно само (правильно составленное!) исковое заявления;
  • документы, удостоверяющие личность.

Вот с таким набором документов вы можете отправляться в судебную инстанцию.

И все-таки решающим моментом в процессе утверждения профессионального заболевания является прохождение работником краевой комиссии МСЭ. В ее ходе врачи-специалисты изучают обстоятельства вашего обращения, основываясь на той совокупности документации, которую мы описывали выше.

Итак, при решении комиссии в пользу работника, ему на руки выдается заключение – именно на его основании впоследствии присваивается определенная группа инвалидности (согласно присвоенному заболеванию). Так, только после подтверждения, что у болезни характер возникновения связан с трудовой деятельностью, вы наделяетесь полным правом на получение соответствующих государственных выплат в рамках социальной защиты.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
бесплатный звонок юристу
Похожие публикации
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная юридическая консультация по телефону