Бесплатная консультация юриста:
Москва и область: +7-499-350-97-04
Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
Закрыть окно
Самое интересное
Главная / Новости / «Коррупционные деньги» передадут в Пенсионный фонд

«Коррупционные деньги» передадут в Пенсионный фонд

356
29 сентября 2018 г.

Государственная Дума полностью одобрила законопроект об изменениях в БК относительно пополнения источников доходов ПФРФ (документ зарегистрирован под № 544566-7). По сути, определилась участь финансов мафиозного происхождения. Отныне все суммы, конфискованные у коррупционеров, будут направляться в ПФ.

Помимо этого, на обслуживание пенсионных нужд привлекут и ресурсы от реализации на рынке собственности взяточников, которые находятся в распоряжении правительства. Причем весь этот денежный объем будет потрачен на выдачу пожилым гражданам страховых пенсий.

27 сентября упомянутый Закон утвержден и передан на рассмотрение в Совфед, заседание которого состоится 3 октября. Согласно процедуре, окончательную судьбу не совсем обычного нормативно-правового акта должен решить глава государства Владимир Путин.

Все это предпринимается в свете стартовавшей пенсионной реформы, за которую в целом депутаты проголосовали указанного числа. Таким образом, грядет автоматическое увеличение пенсионного возраста, и госказна впервые в новой истории испытает заметное облегчение: в будущем году население страны не пополнится свежими пенсионерами.

Напомним, что конкретная инициатива, касающаяся проведения данной реформы, была проявлена 16 июня с. г. в виде распоряжения премьера Дмитрия Медведева. Суть ее заключается в постепенном повышении пенсионного порога с началом 2019 года (до 65 лет для мужчин и до 60 – для женщин). Мера затрагивает интересы подавляющего большинства граждан РФ предпенсионного возраста.

Бесплатная юридическая консультация по телефону