Самое интересное
Финансы и имущество / Личные финансы / Топ-10 самых прибыльных профессий в России 2018

Самые прибыльные профессии в России

121771
Последние изменения: июль, 2018 года

Вспомните себя в молодости, когда после школы перед вами стоял выбор, какое высшее учебное заведение следует выбрать для продолжения дальнейшего обучения. Всегда ли вы преследовали цель хорошо заработать и обеспечить себе стабильное будущее? А может, вы жаждали получить профессию для души? Человек создан для хорошей жизни, и если вы разделяете это мнение – наступило время переквалифицироваться и после знакомства с перечнем самых прибыльных профессий в России выбрать себе более подходящее занятие.

Профессия «руководитель»

Самые прибыльные профессии в РоссииГоворят, что руководителями не становятся, а рождаются. Лишь небольшой процент россиян может почувствовать себя в роли директора компании, но стоит рискнуть, если вы чувствуете, что это действительно ваше призвание. В России профессия директора (разумеется, не школьного) является самой высокооплачиваемой.  Убедитесь в этом сами на примере средних зарплат по стране:

  • Генеральный директор – 275 тысяч рублей;
  • Коммерческий директор – 190 тысяч рублей;
  • Финансовый директор – 170 тысяч рублей;
  • Технический директор – 140 тысяч рублей.

С небес на землю: топ-10 прибыльных профессий

Для того чтобы хорошо зарабатывать, вовсе необязательно родиться Рокфеллером или быть «вором в законе». Да и стать руководителем Инвестбанка сможет далеко не каждый. Умения направлять свои силы и полная отдача любимому делу всегда щедро оплачиваются. Несмотря на то, что на 2016-2017 гг. среднестатистическая зарплата в России составляет всего 20 тысяч рублей, небольшой процент узконаправленных специалистов всегда может заработать в несколько десятков раз больше. Не верите? Тогда ознакомьтесь с перечнем самых прибыльных профессий в России с описанием деятельности и минимальной заработной платой.

Шеф-повар

Шеф-поварНаверняка каждый сегодня старается питаться не только для того, чтобы удовлетворить элементарные потребности желудка, но и чтобы получить от приема пищи хотя бы минимальное удовольствие. Именно поэтому частым местом для встреч и проведением всевозможных мероприятий выбирают заведения, где можно вкусно перекусить. Самые талантливые шеф-повара сегодня по популярности нередко превосходят музыкантов и актеров. Главное – проявить фантазию в приготовлении блюда и привлечь внимание посетителей заведения. Таким образом, сегодняшний шеф-повар может стать владельцем роскошного ресторана, в котором будут бронировать столик за несколько месяцев вперед.

Минимальная зарплата: 60 тысяч рублей.

Логист

ЛогистВ любую крупную организацию сегодня требуются логисты. Человек этой специальности разрабатывает путь движения от организации-производителя до точки приема груза. Логисту важно следить, чтобы товар не простаивал, поэтому хорошее владение компьютером всегда приветствуется. Сомневаетесь в заработной плате логиста? Представьте объем товара, с которым работает компания, и сомнения сразу рассеются.

Минимальная зарплата: 45 тысяч рублей.

Стоматолог

Стоматолог​Говорят, что зубная боль – самая страшная в мире, поэтому зубных дел мастера без клиентов никогда не остаются. Важно получить узконаправленную специализацию и заниматься, например, только лишь осмотром полости рта, установкой брекетной системы, лечением кариеса. Наработайте себе клиентуру и будьте уверены, что без вашей помощи не смогут прожить ни единого дня.

Минимальная зарплата: 30 тысяч рублей.

Бухгалтер

БухгалтерНесмотря на то, что главный бухгалтер компании занимает весьма скромное место после директора, успех предприятия зависит именно от человека, занятого финансами. Конечно, речь идет о легальной зарплате, которая, как правило, у бухгалтеров бывает очень высокой.

Минимальная зарплата: 30 тысяч рублей.

Программист

ПрограммистВ век компьютерных технологий программист является подобием всемогущего человека. Квалифицированный специалист может рассчитывать на хороший заработок, ведь каждый день найдутся люди, которым необходимо поменять прошивку на телефоне, переустановить операционную систему или хотя бы поставить редкую программу. Программист может работать или в фирме, или принимать заказы удаленно на дому.

Минимальная зарплата: 40 тысяч рублей.

Аудитор

АудиторАудитор, как и бухгалтер – человек, деятельность которого распространяется на руководство финансами компании. Сегодня в обязанность аудитора входит ревизия отчетности, распоряжение финансовой документацией, а также консультирование в этой сфере.

Минимальная зарплата: 35 тысяч рублей.

Бизнес-консультант

Бизнес-консультантОт ценных советов в бизнес-среде зависит репутация компании, поэтому на зарплату таким специалистам никто не скупится. Задача бизнес-консультанта – найти наиболее выгодное решение той или иной сложившейся ситуации. Нередко люди этой профессии овладевают и преподавательской деятельностью  и выступают в качестве оратора на бизнес-тренингах и семинарах.

Минимальная зарплата: 40 тысяч рублей.

It-специалист

It-специалистСпециалист по информационным технологиям, или коротко «айтишник» является наиболее почитаемым сотрудником в любой структуре. Если у вас есть базовое техническое образование, вы вправе претендовать на эту должность, взяв на себя ответственность за сохранение базы данных.

Минимальная зарплата: 60 тысяч рублей.

Сотрудник в нефтегазовой отрасли

Сотрудник в нефтегазовой отраслиНедаром нефть называют «черным золотом», ведь именно работники этой отрасли, как правило, являются подпольными миллионерами. В связи с надобностью постоянной добычи в нефте-газовой отраслью кадров подбирают самым тщательным образом и щедро оплачивают их работу.

Минимальная зарплата: 60 тысяч рублей.

Менеджер

Менеджер​От хорошего управляющего организацией зависит, без преувеличения, успех компании в целом. Хороший менеджер должен уметь распределить работу всех сотрудников фирмы и при надобности взять их нагрузку на себя. С задачей справятся целеустремленные люди даже без специального образования.

Минимальная зарплата: 100 тысяч рублей.

Самые высокооплачиваемые профессии в России

Если вы считаете, что зарплата стоматологов, менеджеров и айтишников не для вас, и вы рождены для большего, наступила пора узнать, кто своим реальным трудом за считанные годы становится миллионером. Вместо лирических отступлений следует перейти сразу к цифрам. Прежде следует отказаться от убеждений, что люди из шоу-бизнеса являются самыми богатыми людьми. Ни для кого не секрет, что даже при великолепных параметрах достаточно сложно стать актрисой, моделью, и певицей. Это дело случая и связей. Реальные деньги можно заработать только собственным умом.

Управляющий директор инвестиционного банка зарабатывает три миллиона в год. И не долларов, а рублей! Это самая высокооплачиваемая профессия России в 2016 году, на которую может претендовать лишь небольшой процент желающих, но попробовать все-таки стоит.

Люди, задействованные в получении и переработке нефтепродукции, бедными никогда не бывают, особенно руководители этой среды, которые получают два миллиона долларов в год (но простому человеку через собеседование на эту должность попасть невозможно). Миллионером может стать любой управленец, главное – правильно распределять нагрузку сотрудников, следить за деятельностью всей компании и обладать терпением. Уясните для себя, что и вы можете стать обладателем самой высокооплачиваемой профессии в России, главное – захотеть этого!

 
Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Похожие публикации
Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная юридическая консультация по телефону