Финансы и имущество / Криптовалюта / Как майнить криптовалюту на своем компьютере?

Как майнить криптовалюту на своем компьютере?

Для того чтобы майнить криптовалюту на своем компьютере, требуется немного — стремление заработать деньги, изучение теоретической части, а также средства на покупку более мощного оборудования (при желании больше заработать). Указанные выше условия может выполнить каждый пользователь Сети, что делает майнинг криптовалюты доступным и привлекательным способом для заработка. Но так ли это на самом деле?

На практике большая часть новичков не утруждают себя изучением теории или покупкой оборудования. Они уверены, что достаточно включить ноутбук, скачать специальное приложение и получать прибыль. Не все ли так радужно? Чтобы зарабатывать деньги на ноутбуке, важно делать это правильно.

Что учесть в первую очередь?

Как майнить криптовалюту на своем компьютереПериод с 2009 по 2012 год был «золотым» для майнеров, которым удавалось с легкостью добывать криптовалюту. Объяснялось это небольшой сложностью математических операций, а также высокой скоростью обработки блоков криптовалютной сети. Достаточно было ноутбука или ПК, чтобы получать стабильную прибыль и не прикладывать больших усилий. Но так было до начала 2013 года, пока премия за добытый блок составляла 50 Биткоинов. После снижения вознаграждения до 25 виртуальных монет, а в 2016 году до 12,5, майнеры стали искать более актуальные способы для получения прибыли.

С 2013 года соло-майнинг потерял актуальность, и стал практически бесполезным занятием. Расходы на покупку оборудования, а также оплату счетов за свет не покрываются полученной прибылью. При этом многие не оставляют попыток заработать монеты своими силами — они устанавливают Bitcoin-generator и все еще пытаются только на ПК. Только вот результат подобных стараний практически нулевой.

Как действовать? Решения два — подключаться к одной из существующих ферм, предлагающих в аренду оборудование для майнинга, или принять участие в одном из пулов. Первый путь отличается большей эффективностью, но требует от майнера больших затрат. Что касается заработка на пулах, этот вариант более доступный (с позиции расходов) и позволяет получать криптовалюту на своем компьютере.

Стоит учесть, что повышение сложности добычи блоков не оставляет для майнеров выбора — эффективный ранее соло-майнинг навсегда утратил актуальность. На этом фоне многие рекомендуют покупать дорогостоящее оборудование, к примеру, АСИК-чипы, позволяющие зарабатывать даже в таких условиях. Но их главный минус заключается в высокой цене, что недопустимо для начинающих майнеров.

Но не стоит отчаиваться. Как отмечалось выше, майнить криптовалюту на ноутбуке или компьютере реально. Главное — знание некоторых особенностей выбора пула и особенностей подключения к нему.

Как определиться с пулом?

Главной сложностью для новичка является выбор подходящего «сообщества» майнеров, с помощью которого можно заработать и не нарваться на мошенников.

Важно ориентироваться на несколько критериев:

  1. Размер комиссии, которая удерживается с каждого участника.
  2. Особенность распределения заработка после добычи блока.
  3. Общая мощность пула (от этого зависит эффективность его работы).
  4. Наличие внутренних денежных единиц.
  5. Официальная статистика прибыли за определенное время.
  6. Стабильность осуществления платежей.

Как только подходящий пул выбран, требуется зарегистрироваться, войти в кабинет под своим логином, а также придумать надежный пароль. Для повышения эффективности работы и увеличения объема прибыли можно воспользоваться несколькими ПК. При таком подходе удается повысить общую вычислительную мощность.

К наиболее востребованным пулам стоит отнести:

  • Deepbit.net — крупное объединение, предназначенное для добычи криптовалюты. Общая мощность пула достигает 860 Гигахэшей в секунду. Статистика показывает, что именно это сообщество майнеров отличается повышенной мощностью и генерирует наибольшее число блоков. Преимущество и в том, что пользователь может выбрать один из вариантов заработка — пропорциональный или фиксированный.

майнитькриптовалютуПервый путь подразумевает получение доли прибыли с учетом объема участия в добыче блока. При этом три процента получает хозяина пула. Второй вариант отличается тем, что за каждый блок пользователю перечисляется определенное число монет, а доля его участия не важна. Хозяин объединения в этом случае может рассчитывать на 10 процентов.

Преимущества пула заключаются в том, что у пользователя имеется возможность выбора модели при наличии группы ПК. Полученные деньги можно снять сразу и не ждать подтверждения блока. При этом средства остаются у майнера даже в том случае, когда блок оказался неправильным.

  • Mining.Bitcoin.cz — мощная платформа для заработка криптовалюты с помощью пула. В отличие от прошлого варианта мощность добычи здесь ниже и составляет около 300 гигахэшей в секунду. На сегодняшний день общий объем полученных подписей этим пулом равен 16-18 процентов. Владелец забирает себе 2% от полученной прибыли. Вознаграждение за добытый блок является стандартным и составляет 12,5 Биткоинов. Прибыль получают майнеры, принимающие прямое участие в добыче монет. Если блок подписал другой пул, все старания оказываются напрасными.

Итоговая прибыль распределяется с учетом полученных очков, а выплата зарплаты производится после подтверждения блока (около суток). Этот пул подойдет как начинающим, так и уже более опытным майнерам.

  • Btcmine.com— хороший пул, мощность которого превышает 150 гигахэшей. К плюсам объединения стоит отнести удобную и быструю регистрацию, стабильность выплат, а также высокую вероятность получения прибыли. Деньги майнеры получают с учетом набранных очков, а заработанные монеты перечисляются только после подтверждения блока.

Итоги

Майнить криптовалюту на своем компьютере — реальная задача для каждого пользователя Сети. После выбора пула остается установить подходящее ПО для майнинга. Оптимальным вариантом является программа Bitcoin-generator. Можно установить и классические программы на свой ПК, к примеру, Cudaminer или Cgminer (для майнинга на видеокартах) или PoolerCPUminer (для работы на процессоре).

Майнинг на своем компьютере требует все больших мощностей, а размер получаемого вознаграждения все время снижается. Вот почему для получения стабильной прибыли лучше работать в мощных пулах или подключаться к одной из ферм.

 
Поделитесь с друзьями:
Ваша оценка статье:
Другие статьи по теме
Все способы добычи криптовалюты в домашних условиях Все способы добычи криптовалюты в домашних условиях
Что такое облачный майнинг криптовалют и как на этом можно заработать? Что такое облачный майнинг криптовалют и как на этом можно заработать?
Что такое крипторубль простыми словами и когда он появится в продаже? Что такое крипторубль простыми словами и когда он появится в продаже?
Обсуждение
Граватар
Павлик - 17 мая 2018 г.

Просто супер статья, спасибо! Хотел еще написать, что продавать и покупать крипту стоит только через обменники. Просто там почти всегда не нужна никакая верификация и регистрация.
Один минус в них всё же есть, обычно часто курсы скачут. Бывает что доплачивают, а иногда мухлюют с комиссией огого как.

Ответить
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *