Есть вопросы? Задайте их нашим юристам!
Задать вопрос
Самое интересное
Закрыть окно
Главная / Вопрос-ответ / Могу ли я вернуть товар в магазин если он мне не понравился?

Могу ли я вернуть товар в магазин если он мне не понравился?

Добрый день. Пару дней назад купила в магазине косметику, но сейчас поняла, что это не то, чего я ожидал. Упаковку не нарушала, косметикой не пользовалась. Я же имею право вернуть товар в магазин, если он мне не понравился?

Ответ юриста

Марина
Марина, Юрист

Ответ на этот вопрос помогут найти положения Федерального Закона «О защите прав потребителей», которые регулирует возможности физических лиц на возвращение товаров после их покупки. Так, список непродовольственных товаров плохого качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, включает следующие категории:

  1. Вещи, необходимые для профилактики заболеваний, а также их лечения, в домашних условиях лекарственные препараты. В эту категорию будут относиться предметы санитарии и гигиены из различных материалов, инструменты, приборы и аппаратура, линзы очковые, предметы по уходу за детьми.
  2. Средства личной гигиены.
  3. Парфюмы и косметика.
  4. Изделия из ткани, а также материалы для шитья.
  5. Объекты, в составе которых есть полимеры, а также те, которые контактируют с продуктами питания (например, посуда, судочки, пищевая пленка).
  6. Се виды домашней мебели.
  7. Химикаты.
  8. Драгоценные материалы, ювелирные изделия.
  9. Транспортные средства, требующие дополнительной государственной регистрации и, без таковой.
  10. Сложные бытовые товары, которые в силу особенностей эксплуатации требуют обязательного страхования.
  11. Оружие и патроны.  Том числе, это касается категорий оружия, которые требуют оформления дополнительного соглашения в полиции.
  12. Растения и животные.
  13. Полиграфия.

Это виды товаров, на которые может быть направлено решение о возврате приобретения назад продавцу. Кроме того, дополнительно содержанием Постановления Правительства России от 19 января 1998 года № 55 зафиксирован список бытовых предметов, на которые не может быть направлено решение о возврате покупки.

 

Задать вопрос

Похожие вопросы