Есть вопросы? Задайте их нашим юристам!
Задать вопрос
Самое интересное
Закрыть окно
Главная / Вопрос-ответ / Должен ли ИП на УСН, оказывающий услуги физлицам, применять ККТ с 01.07.2019 года?

Должен ли ИП на УСН, оказывающий услуги физлицам, применять ККТ с 01.07.2019 года?

Добрый день! ИП на УСН оказывающее услуги населению, попадает под отсрочку использования ККТ до 2021 года или нет? Спасибо!

Ответ юриста

Наталья
Наталья, Налоговый эксперт

Здравствуйте!

В соответствии со ст.2 закона № 129-ФЗ от 06.06.2019 (внесшим изменения в закон № 54-ФЗ от 22.05.2003 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации") индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ и оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.

Таким образом, предприниматели, реализующие товары несобственного производства и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) с привлечением наемных работников, обязаны перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2019 года.

Какие именно услуги подпадают под данную льготу закон не разъясняет, в связи с чем нельзя однозначно сказать получили ли ИП, оказывающие посреднические услуги, право на освобождение от применения ККТ до июля 2021 года.

Учитывая вышеизложенное, рекомендуем уточнить данный вопрос в налоговом органе по месту регистрации.

 

Задать вопрос

Похожие вопросы