Вопрос юристу
бесплатная консультация юриста по телефону
Закрыть окно
Туризм и миграция / Страхование туристов / Какая страховка нужна для поездки в Турцию

Медицинская страховка в Турцию для поездки русских туристов

1680
Последние изменения: январь, 2017 года

Официально, чтобы въехать на территорию Турции, оформление страхового полиса не требуется. Однако есть ряд причин, по которым сделать это просто необходимо.

Во-первых, полис является гарантией того, что, пребывая в чужой стране, вы сможете при необходимости получить качественную и, самое главное, своевременную медицинскую помощь. Во-вторых, наличие страховки позволяет путешественнику рассчитывать на:

  • Профессиональную и бесплатную медицинскую консультацию относительно возникшего или обострившегося заболевания;
  • Предоставление качественных и своевременных медицинских услуг;
  • Экономию средств, поскольку стоимость лечения в турецких медицинских учреждениях обходится в разы дороже, чем стоимость страхового полиса;
  • Компенсацию расходов на приобретение медикаментов, проведение анализов;
  • Помощь страховой компании в выборе медицинского учреждения, благодаря чему все хлопоты по организации лечения ложатся на страховщика. Компания самостоятельно подбирает подходящую клинику, при этом качество предоставляемых нею услуг гарантируется страховщиком.

Итак, сегодня мы говорим о том, какая страховка нужна для поездки в Турцию.

Что обеспечивает медицинская страховка

Условия страховых договоров в разных компаниях не идентичны, однако можно выделить ряд страховых случаев, являющихся стандартными, наступление которых является основанием для покрытия расходов.

Стандартные страховые случаи:

  1. Неожиданное проявление заболевания;
  2. Получение травмы.

Следует отметить, что, как правило, полисом не предусматривается компенсация расходов, понесенных туристом при лечении хронических заболеваний, тем более, если при оформлении страховки, путешественник не предупредил страховщика об их наличии. Также не подлежат компенсации расходы, связанные с оказанием туристу стоматологических услуг.

Однако по требованию путешественника и хронические заболевания, и стоматологические могут быть внесены в перечень страховых случаев. Стоимость страховки при этом увеличится.

Что компенсирует полис

Стандартная медицинская страховка покрывает такие расходы:

  1. Амбулаторное или стационарное лечение нехронического заболевания, травмы;
  2. Приобретение медикаментов;
  3. Оказание неотложной скорой помощи;
  4. Транспортировка больного в медицинское учреждение, решение организационных вопросов, связанных с дальнейшим лечением застрахованного лица;
  5. Транспортировка родственников туриста в страну его пребывания в случае необходимости, что предусматривает оплату билетов в обе стороны и оплату жилья в Турции;
  6. Транспортировка больного на родину, если страховой суммы недостаточно для покрытия расходов на лечение или, если предоставленные в Турции медицинские услуги по каким-либо причинам не подходят путешественнику;
  7. В случае летального исхода страховая компания обязуется осуществить транспортировку тела застрахованного лица на родину.

Перечень дополнительных страховых случаев

Помимо расходов непосредственно на лечение (стационарное и амбулаторное), его организацию, а также оплату сопутствующих медикаментов, страховкой может быть предусмотрено покрытие таких рисков:

  1. Невыезд из России. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, проблем с оформлением визовых документов, что входит в перечень страховых случаев, предусмотренных полисом, компания-страховщик обязуется компенсировать все расходы, которые понес путешественник в результате отмены поездки;
  2. Расходы, возникшие в результате возникновения несчастного случая;
  3. Компенсация гражданской ответственности;
  4. Покрытие расходов, связанных с утерей или кражей багажа.
Ваша оценка данной статье:
Другие статьи по теме
Как стать гражданином Кипра через инвестиции Как стать гражданином Кипра через инвестиции
Как россиянину получить вид на жительство в Андорре? Как россиянину получить вид на жительство в Андорре?
Страховка от невыезда: польза и «подводные камни» полиса Страховка от невыезда: польза и «подводные камни» полиса
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам будет интересно прочитать