Закрыть окно
Туризм и миграция / Туризм / Куда проще всего получить Шенгенскую визу?
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 350-97-04
С-Петербург и ЛО +7 (812) 309-87-91
Звонок по России 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Куда россиянам легче всего получить Шенгенскую визу?

7551
Последние изменения: январь, 2018 года

Каждого путешественника, как заядлого, так и новичка интересует вопрос: где легче всего получить Шенген. Данное желание обосновано рядом причин: наличие неприятного опыта в оформлении разрешительного документа ранее, неуверенность в положительном результате при самостоятельном решении вопроса, отсутствие приоритетов в отношении выбора страны для путешествия.

Преимущество Шенгенской визы

Куда проще всего получить Шенгенскую визу​Шенгенская виза имеет одно большое преимущество, выраженное в возможности беспрепятственного пересечения границ стран-участниц Шенгенского соглашения ее обладателем. При этом обратиться с заявлением о ее предоставлении можно в посольство любого из этих государств.

Следует отметить, что не все страны Шенгена, несмотря на тождественные принципы оформления разрешительных документов, отличаются благоприятной миграционной политикой и выдают визы по первому требованию, поэтому немудрено, что туристы предпочитают обращаться по вопросам предоставления разрешения в более предрасположенные к выдаче документа государства. Так куда же проще всего получить Шенгенскую визу?

Перечень стран Шенгена с наиболее лояльной миграционной политикой

Проще всего получить Шенген в таких странах Европы:

  • Франция. Разрешение, выданное во французском посольстве, дает право свободно въезжать в страну и выезжать из нее в течение 5 лет. Также на протяжении этого срока иностранец может пересекать границы других государств Шенгенской зоны;
  • Испания. Испания является одной из стран Шенгена с наиболее лояльными условиями оформления визы. В отличие от других участников Шенгенского соглашения, испанская миграционная служба не ограничивает передвижение даже тех иностранных туристов, которые имеют определенные запреты на въезд;
  • Италия. Единственная причина, по которой можно остаться без Шенгена в Италию, – это слишком позднее обращение, поэтому путешественникам, желающим получить разрешение на пересечение итальянской границы, следует поторопиться;
  • Словакия. Словакия – довольно благоприятная страна для граждан РФ. Однако, пренебрежение правилами въезда и выезда, а также превышение установленного периода пребывания на территории государства может послужить причиной отказов в предоставлении  визы в дальнейшем;
  • Финляндия. Финское правительство особо лояльно предрасположено к жителям Санкт-Петербурга, чем и обоснован нескончаемый поток туристов из города на Неве;
  • Греция. Шенген в Грецию выдается на 12 месяцев. Процедура оформления проходит поэтапно.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!
или по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Шенгенская виза во Францию

Чтобы получить Шенген во Францию, необходимо обратиться в московское посольство страны с соответствующим заявлением и определенным пакетом документов. Выдается разрешение на 5 лет, на протяжении которых иностранец может пересекать французскую границу без каких-либо ограничений. Причем предоставлять необходимые для получения визы документы нужно только во время первого обращения. Каждое последующее сбором и подачей материалов не обременено.

Срок безвыездного пребывания во Франции по Шенгенской визе не может превышать 3 месяцев.

Как получить Шенген в Испанию

Чтобы получить многократную визу в Испанию, нужно заполнить анкету с личными данными и указать вид разрешения, на получение которого Вы претендуете. Требование об указании цели оформления именно такого вида разрешительного документа, как правило, носит рекомендательный характер.

Количество предшествующих поездок в страны Шенгена на выдачу документа никак не влияют, поэтому на положительный ответ могут рассчитывать как опытные путешественники, так и первопроходцы. Пребывая в Европе по Шенгену, выданному в испанском посольстве, необходимо тщательно соблюдать миграционные правила и придерживаться сроков, во избежание трудностей с получением визы в дальнейшем.

Порядок оформления Шенгенской визы в Италию

Как правило, миграционные органы страны выдают Шенген со сроком действия 12 месяцев. Если турист обращается с заявлением о выдаче мультивизы в Италию уже не впервые, при этом во время предшествующих поездок ничего «криминального» не произошло, у него есть возможность получить разрешение пребывать в стране более длительный период. Немаловажную роль в оформлении мультивизы играет факт соблюдения заявителем правил и норм, установленных Визовым кодексом от 2010 года.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!
или по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Шенген в Словакию

Республика Словакия охотно принимает туристов не только из России, но и из других стран СНГ. Чтобы получить разрешение, нужно предоставить необходимый пакет документов и внести личные данные в анкету. Поскольку на официальном портале словацкого посольства информация о процедуре оформления визы в должном объеме не предоставлена, для уточнения интересующих сведений лучше обращаться в визовые органы страны.

Шенгенскую визу в Словакию можно получить преимущественно на один год, значительно реже выдается разрешение на пересечение словацкой границы в течение 2 либо 5 лет.

Особенности процедуры получения Шенгена в Финляндию

Особенностями Шенгена в Финляндию являются следующие факты:

  • Больше шансов на его получение имеют жители Северо-Западного региона России;
  • При первом обращении виза выдается на месяц. Получить же многократную визу можно только при последующих обращениях.

Мультивиза в Грецию

Процедура оформления Шенгена в Грецию осуществляется поэтапно. Если заявитель ранее уже путешествовал по Шенгенской визе, то при обращении в греческое посольство он сможет сразу получить разрешение пересекать границы государства на протяжении полугода. Если в планах посещение Греции еще раз или более того, в заявлении необходимо указать «365/90». Данная пометка является основанием для выдачи мультивизы, со сроком действия 12 месяцев.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
бесплатный звонок юристу
Похожие публикации
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная юридическая консультация по телефону