Закрыть окно
Туризм и миграция / Миграция / Как получить статус беженца в США из России?
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-54-25
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-37-54
Звонок по России +7 (800) 350-84-02

Как получить статус беженца в США из России?

4128
Последние изменения: май, 2018 года

Получить статус беженца в США из России в реальности оказывается непростым делом, не всегда с желаемым результатом. В чем состоят сложности, как все-таки добиться такого статуса?

Почему получить статус беженца в США сложно?

Как получить статус беженца в США из РоссииДело в том, что бюджет США перенасыщен расходами на содержание всех тех, кто жаждет вкусить американской мечты – равенства прав и возможностей, как повсеместно принято считать. Статус беженца ограничен по количеству тех, кого могут принять, специальной квотой, утверждаемой ежегодно конгрессом США.

В этом гостеприимном государстве, готовом обогреть множество притесняемых чужестранцев, разработаны программы по защите прав, например, по таким обстоятельствам:

  • дискриминация представителей этнических меньшинств;
  • ущемление прав по расовому признаку;
  • притеснение по религиозным или политическим мотивам, и пр.

Важно попасть под действие какой-либо из этих программ, тогда шансы получить статус беженца в США из России есть. Важно уяснить, что без достаточных оснований беженцем не признают, существуют специальные приемы по выявлению истинных мотивов миграции. Например, всех членов семьи могут развести по отдельным помещениям и с пристрастием выяснять обстоятельства, вынуждающие уезжать из России. Сверка показаний сразу выявит, имел ли место сговор.

Куда обращаться?

Статус беженца можно просить, только будучи за пределами США, так что не стоит туда ехать и обращаться уже на территории Штатов, сама процедура присвоения статуса беженца такой ход событий не предусматривает (в отличие от политического убежища).

Есть ряд пунктов по всему земному шару, где возможно получить аудиенцию по вопросу получения статуса беженца. Все страны бывшего Советского Союза прикреплены по этой теме к посольству США в Москве.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!
или по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва и область: +7-499-938-54-25
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Федеральный: +7-800-350-84-02

Какие преимущества дает статус беженца в США из России?

Добиться такого статуса очень важно, потому что беженцам в США за счет госбюджета положены немалые льготы – первое время будет оплачиваться жилье, не нужно волноваться о хлебе насущном – всю семью возьмут на довольствие, выплачивая пособие. Беженцы из России имеют право:

  1. получать социальные льготы;
  2. определить детей в школу;
  3. получить новое высшее образование или подтвердить имеющееся;
  4. работать;
  5. учить язык на курсах английского;
  6. жить в нормальных жилищных условиях;
  7. оформить мед. страховку.

Ограничений в работе нет, главное, чтобы было желание заработать. Стоит приложить усилия для скорейшего овладения языком.

Какие документы потребуются?

Обычно список бумаг включает:

  • паспорт гражданина РФ и загранпаспорт;
  • свидетельства о рождении всех, кто уезжает вместе с заявителем;
  • письменное изложение сложившейся ситуации (в чем проявляется притеснение, в чем причина желания уехать, подробности об ущемлении в правах и т.п.);
  • военный билет (при наличии);
  • документы о браке;
  • дипломы, удостоверения и пр. бумаги, подтверждающие квалификацию или наличие профессии;
  • при наличии родственников, проживающих в США, заявление от них, и пр.

Если отказали в приеме ребенка в детское учреждение, или на работу и т.п., то следует подтвердить такие факты документально, чтобы было налицо наличие дискриминации по какому-либо признаку.

Доскональное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. У нас на сайте вы можете бесплатно получить максимально подробную консультацию по вашему вопросу от наших юристов через онлайн форму или по телефонам в Москве (+7-499-938-54-25) и Санкт-Петербурге (+7-812-467-37-54).

Как стать обладателем статуса беженца в США из России?

Для этого потребуется выполнить такие действия:

  1. собрать полный пакет документов;
  2. нанести визит в посольство США в Москве и заполнить анкеты;
  3. успешно пройти собеседование;
  4. передать все анкеты, бумаги на принятие решение и подождать вердикта.

Документы и сведения в анкетах должны соответствовать друг другу, быть правдивыми и с должной степенью убедительности в наличии гонений, ущемления прав. Предстоят серьезные и доскональные проверки всех, даже самых мелких, обстоятельств, изложенных в бумагах. Положительный ответ из посольства говорит о том, что статус беженца будет присвоен, выдана виза, а это дает право на выезд в США.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Похожие публикации
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная юридическая консультация по телефону