Туризм и миграция / Миграция / Гражданство Антигуа и Барбуда
Бесплатная консультация юриста по телефону
Бесплатная консультация юриста по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва: +7-499-350-97-04
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург: +7-812-309-87-91
Закрыть окно

Как получить гражданство Антигуа и Барбуда

942
13 августа 2016 г.
Обновления и изменения: январь, 2017 года

Антигуа и Барбуда – островное государство, омываемое водами Атлантического океана и Карибского моря и являющееся членом Британского Содружества. Страна, состоящая из двух одноименных островов, нескольких мелких и необитаемого острова Редонда, стала любимым местом отдыха для туристов из США, Канады, а также для европейцев. На островах, входящих в состав государства, расположено около 360 пляжей, которые пользуются популярностью среди путешественников, чем, по сути, и обоснована значительная роль туризма в экономической и культурной жизни страны.

Экзотическая природа, благоприятные климатические условия, безвизовый въезд более чем в 100 стран всего мира – это всего лишь малая часть причин, по которым многие иностранцы желают не просто посетить острова во время отпуска, а стать полноценным гражданином Антигуа и Барбуда.

Наиболее благоприятные условия для миграции в островное государство представлены в программе для инвесторов, активно действующей с 2013 года и позволяющей получить паспорт Антигуа и Барбуда намного быстрее и проще. Как получить гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции, особенности программы, требования к инвесторам и условия экономической миграции детально изложены в данной статье.

Преимущества гражданства Антигуа и Барбуда

Став полноправным гражданином карибского государства, мигрант получает массу преимуществ, открывающих перед ним новые возможности.

Обладатель паспорта Антигуа и Барбуда, получивший статус в результате инвестиционного вложения, имеет следующие привилегии:

  • Правительством страны допускается двойное гражданство, поэтому отказываться от российского паспорта не следует;
  • Безвизовые отношения со многими странами мира позволяют гражданам Антигуа и Барбуда, включая экономических мигрантов, беспрепятственно путешествовать по территории таких государств, как Сингапур, Гонконг, Канада, а также по странам-участницам Шенгенского соглашения;
  • Возможность пользоваться лояльными условиями налогообложения. Некоторых налогов, в частности на недвижимость, на доходы, полученные за пределами государства, на наследование и на дарение, вообще нет;
  • Программа инвестиционного гражданства не требует от инвесторов постоянного проживания на территории государства, достаточно находиться в Антигуа и Барбуда 35 дней в течение пятилетнего срока;
  • Конфиденциальность информации относительно инвесторов, вступивших в гражданство Антигуа и Барбуда путем вложения средств, гарантируется правительством страны;
  • Возможность жить в стране, в которой каждый день – это праздник, сопровождаемый калейдоскопом развлечений. Антигуа и Барбуда – наиболее подходящее место для занятий дайвингом и другими экстремальными видами спорта, поэтому многие искушенные путешественники стремятся попасть сюда и вкусить стиль свободы и райского удовольствия;
  • Возможность получить визу в США, срок действия которой достигает 10 лет;
  • Граждане Антигуа и Барбуда имеют возможность получать образование в наиболее престижных вузах стран-участниц Британского содружества, а это ни много ни мало, а 53 государства, в числе которых Великобритания, Кипр, Канада и т.д.

Особенности экономической миграции

Преимущества экономической миграции

Антигуа и Барбуда – второе по популярности государство, предлагающее гражданство за инвестиции. В чем же преимущества именно такого способа получения статуса в сравнении с аналогичными вариантами оформления подданства?

Экономическая миграция дает возможность:

  • Получить паспорт Антигуа и Барбуда максимум за полгода;
  • Свободно перемещаться, поскольку для оформления подданства постоянное проживание на территории государства не требуется;
  • Стать подданными островного государства всем членам семьи основного инвестора, в числе которых совершеннолетние дети не старше 26 лет и родители заявителя, которым на момент обращения исполнилось 65 лет;
  • Оформить статус без знания английского языка;
  • Получить паспорт гражданина Антигуа и Барбуда на основании факта вложения средств, прохождение промежуточных этапов в виде ВНЖ и ПМЖ не требуется;
  • Получить гарантию со стороны правительства страны того, что статус гражданина будет присвоен инвестору, выполнившему условия программы;
  • Полученный в результате экономической миграции статус бессрочен.

Условия программы для инвесторов, способы вступления в гражданство

Получить гражданство Антигуа и Барбуда путем вложения средств можно с помощью одного из следующих способов:

  1. Приобретение недвижимого имущества, стоимостью не менее 400 тысяч долларов;
  2. Пожертвование денежных средств, размер которых должен быть не менее 200 тысяч долларов, в государственный фонд;
  3. Осуществление бизнес-инвестирования, причем как индивидуального с минимальной суммой вложения 1,5 миллиона долларов, так и коллективного. Общая сумма инвестиции при групповом вложении – 5 миллионов долларов, число участников – не менее двух, максимальное количество членов инвестиционной группы не ограничено, однако каждый должен вложить не менее 400 тысяч долларов. К примеру, если инвесторов 15 – минимальная сумма инвестиции будет составлять 6 миллионов долларов.

Процедура инвестирования осуществляется следующим образом:

  • Зачисление средств на депозитный счет банка или бухгалтерской фирмы;
  • Пока заявление инвестора пребывает в состоянии рассмотрения, вложенные средства находятся на указанном счете.

Особенности инвестирования в недвижимое имущество

Поскольку туризм приносит наибольшие доходы в экономику страны, спрос на жилье, расположенное на территории Антигуа и Барбуду, достаточно высокий. Среди лиц, которые чаще всего являются покупателями недвижимости на островах, чаще всего встречаются граждане европейских стран, США и Канады. Многие селебрити предпочитают приобретать виллы именно здесь.

Основное преимущество данного способа получения гражданства заключается в том, что, по сути, вложенные средства остаются в пользовании инвестора, только в качестве недвижимости, которую можно:

  • Сдавать в аренду и получать легальный доход;
  • Продать через несколько лет и не только вернуть вложенные деньги, но и хорошо заработать, поскольку цены на жилье, расположенное на территории островного государства Антигуа и Барбуда, постоянно растут.

Право на продажу недвижимости участникам программы экономической миграции имеют лишь аккредитованные застройщики, поэтому возможность стать жертвой мошенников полностью исключена.

Процедура покупки недвижимости проходит в несколько этапов:

  1. Выбор объекта недвижимого имущества, составление договора, предполагающего резервирование данного объекта;
  2. Предоставление пакета документов, включая договор резервирования, и заявления о вступлении в гражданство в миграционные органы;
  3. В случае получения удовлетворительного решения, выраженного разрешением на гражданство, инвестор должен оплатить выбранный ранее объект недвижимости в течение месяца после одобрения заявки.

Требования к инвесторам

Помимо финансовой стабильности и состоятельности, инвестор должен соответствовать ряду других требований, таких как:

  1. Безупречность репутации, подтвержденная отсутствием у кандидата на получение статуса судимостей;
  2. Хорошее состояние здоровья, отсутствие инфекционных заболеваний;
  3. Проживание на территории страны не менее 5 дней за 5 лет;
  4. Отсутствие отказов в выдаче визы в те государства, которые ранее заключили с Антигуа и Барбуда соглашения о безвизовом режиме.

Члены семьи, имеющие право на миграцию вместе с основным инвестором

Наряду с основным заявителем, получить гражданство Антигуа и Барбуда по программе экономической миграции могут совершеннолетние дети и родители инвестора. Однако в отношении них правительство страны выдвигает определенные требования.

Требования к родителям инвестора:

  1. Достижение 65-летнего возраста;
  2. Не имеют постоянных источников дохода, размер которого позволил бы отнести их к категории финансово-независимых граждан;
  3. Проживают совместно с основным претендентом на получение гражданства (инвестор).

Требования к детям, которым на момент обращения уже исполнилось 18 лет, но еще нет 26:

  1. Совместное проживание с основным инвестором;
  2. Пребывание в финансовой зависимости от родителей, неспособность самостоятельно себя обеспечить в силу уважительных причин;
  3. Обучение в вузе на стационаре
  4. Рассчитывать на получение статуса могут только те лица, которые не состоят в браке на момент обращения.
Ваша оценка данной статье:
В рамках Федерального закона № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ» от 21.11.2011 вы можете задать свой вопрос нашему дежурному юристу, который поможет вам разобраться с проблемой.
Другие статьи по теме
Как россиянину получить вид на жительство на Мальте? Как россиянину получить вид на жительство на Мальте?
Куда россиянам легче всего получить Шенгенскую визу? Куда россиянам легче всего получить Шенгенскую визу?
Онлайн оформление страховки для выезда за границу Онлайн оформление страховки для выезда за границу
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье