Вопрос юристу
бесплатная консультация юриста по телефону
Закрыть окно
Туризм и миграция / Миграция / Гражданство Антигуа и Барбуда

Как получить гражданство Антигуа и Барбуда

1964
Последние изменения: август, 2017 года

Антигуа и Барбуда – островное государство, омываемое водами Атлантического океана и Карибского моря и являющееся членом Британского Содружества. Страна, состоящая из двух одноименных островов, нескольких мелких и необитаемого острова Редонда, стала любимым местом отдыха для туристов из США, Канады, а также для европейцев. На островах, входящих в состав государства, расположено около 360 пляжей, которые пользуются популярностью среди путешественников, чем, по сути, и обоснована значительная роль туризма в экономической и культурной жизни страны.

Экзотическая природа, благоприятные климатические условия, безвизовый въезд более чем в 100 стран всего мира – это всего лишь малая часть причин, по которым многие иностранцы желают не просто посетить острова во время отпуска, а стать полноценным гражданином Антигуа и Барбуда.

Наиболее благоприятные условия для миграции в островное государство представлены в программе для инвесторов, активно действующей с 2013 года и позволяющей получить паспорт Антигуа и Барбуда намного быстрее и проще. Как получить гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции, особенности программы, требования к инвесторам и условия экономической миграции детально изложены в данной статье.

Преимущества гражданства Антигуа и Барбуда

Став полноправным гражданином карибского государства, мигрант получает массу преимуществ, открывающих перед ним новые возможности.

Обладатель паспорта Антигуа и Барбуда, получивший статус в результате инвестиционного вложения, имеет следующие привилегии:

  • Правительством страны допускается двойное гражданство, поэтому отказываться от российского паспорта не следует;
  • Безвизовые отношения со многими странами мира позволяют гражданам Антигуа и Барбуда, включая экономических мигрантов, беспрепятственно путешествовать по территории таких государств, как Сингапур, Гонконг, Канада, а также по странам-участницам Шенгенского соглашения;
  • Возможность пользоваться лояльными условиями налогообложения. Некоторых налогов, в частности на недвижимость, на доходы, полученные за пределами государства, на наследование и на дарение, вообще нет;
  • Программа инвестиционного гражданства не требует от инвесторов постоянного проживания на территории государства, достаточно находиться в Антигуа и Барбуда 35 дней в течение пятилетнего срока;
  • Конфиденциальность информации относительно инвесторов, вступивших в гражданство Антигуа и Барбуда путем вложения средств, гарантируется правительством страны;
  • Возможность жить в стране, в которой каждый день – это праздник, сопровождаемый калейдоскопом развлечений. Антигуа и Барбуда – наиболее подходящее место для занятий дайвингом и другими экстремальными видами спорта, поэтому многие искушенные путешественники стремятся попасть сюда и вкусить стиль свободы и райского удовольствия;
  • Возможность получить визу в США, срок действия которой достигает 10 лет;
  • Граждане Антигуа и Барбуда имеют возможность получать образование в наиболее престижных вузах стран-участниц Британского содружества, а это ни много ни мало, а 53 государства, в числе которых Великобритания, Кипр, Канада и т.д.

Особенности экономической миграции

Преимущества экономической миграции

Антигуа и Барбуда – второе по популярности государство, предлагающее гражданство за инвестиции. В чем же преимущества именно такого способа получения статуса в сравнении с аналогичными вариантами оформления подданства?

Экономическая миграция дает возможность:

  • Получить паспорт Антигуа и Барбуда максимум за полгода;
  • Свободно перемещаться, поскольку для оформления подданства постоянное проживание на территории государства не требуется;
  • Стать подданными островного государства всем членам семьи основного инвестора, в числе которых совершеннолетние дети не старше 26 лет и родители заявителя, которым на момент обращения исполнилось 65 лет;
  • Оформить статус без знания английского языка;
  • Получить паспорт гражданина Антигуа и Барбуда на основании факта вложения средств, прохождение промежуточных этапов в виде ВНЖ и ПМЖ не требуется;
  • Получить гарантию со стороны правительства страны того, что статус гражданина будет присвоен инвестору, выполнившему условия программы;
  • Полученный в результате экономической миграции статус бессрочен.

Условия программы для инвесторов, способы вступления в гражданство

Получить гражданство Антигуа и Барбуда путем вложения средств можно с помощью одного из следующих способов:

  1. Приобретение недвижимого имущества, стоимостью не менее 400 тысяч долларов;
  2. Пожертвование денежных средств, размер которых должен быть не менее 200 тысяч долларов, в государственный фонд;
  3. Осуществление бизнес-инвестирования, причем как индивидуального с минимальной суммой вложения 1,5 миллиона долларов, так и коллективного. Общая сумма инвестиции при групповом вложении – 5 миллионов долларов, число участников – не менее двух, максимальное количество членов инвестиционной группы не ограничено, однако каждый должен вложить не менее 400 тысяч долларов. К примеру, если инвесторов 15 – минимальная сумма инвестиции будет составлять 6 миллионов долларов.

Процедура инвестирования осуществляется следующим образом:

  • Зачисление средств на депозитный счет банка или бухгалтерской фирмы;
  • Пока заявление инвестора пребывает в состоянии рассмотрения, вложенные средства находятся на указанном счете.

Особенности инвестирования в недвижимое имущество

Поскольку туризм приносит наибольшие доходы в экономику страны, спрос на жилье, расположенное на территории Антигуа и Барбуду, достаточно высокий. Среди лиц, которые чаще всего являются покупателями недвижимости на островах, чаще всего встречаются граждане европейских стран, США и Канады. Многие селебрити предпочитают приобретать виллы именно здесь.

Основное преимущество данного способа получения гражданства заключается в том, что, по сути, вложенные средства остаются в пользовании инвестора, только в качестве недвижимости, которую можно:

  • Сдавать в аренду и получать легальный доход;
  • Продать через несколько лет и не только вернуть вложенные деньги, но и хорошо заработать, поскольку цены на жилье, расположенное на территории островного государства Антигуа и Барбуда, постоянно растут.

Право на продажу недвижимости участникам программы экономической миграции имеют лишь аккредитованные застройщики, поэтому возможность стать жертвой мошенников полностью исключена.

Процедура покупки недвижимости проходит в несколько этапов:

  1. Выбор объекта недвижимого имущества, составление договора, предполагающего резервирование данного объекта;
  2. Предоставление пакета документов, включая договор резервирования, и заявления о вступлении в гражданство в миграционные органы;
  3. В случае получения удовлетворительного решения, выраженного разрешением на гражданство, инвестор должен оплатить выбранный ранее объект недвижимости в течение месяца после одобрения заявки.

Требования к инвесторам

Помимо финансовой стабильности и состоятельности, инвестор должен соответствовать ряду других требований, таких как:

  1. Безупречность репутации, подтвержденная отсутствием у кандидата на получение статуса судимостей;
  2. Хорошее состояние здоровья, отсутствие инфекционных заболеваний;
  3. Проживание на территории страны не менее 5 дней за 5 лет;
  4. Отсутствие отказов в выдаче визы в те государства, которые ранее заключили с Антигуа и Барбуда соглашения о безвизовом режиме.

Члены семьи, имеющие право на миграцию вместе с основным инвестором

Наряду с основным заявителем, получить гражданство Антигуа и Барбуда по программе экономической миграции могут совершеннолетние дети и родители инвестора. Однако в отношении них правительство страны выдвигает определенные требования.

Требования к родителям инвестора:

  1. Достижение 65-летнего возраста;
  2. Не имеют постоянных источников дохода, размер которого позволил бы отнести их к категории финансово-независимых граждан;
  3. Проживают совместно с основным претендентом на получение гражданства (инвестор).

Требования к детям, которым на момент обращения уже исполнилось 18 лет, но еще нет 26:

  1. Совместное проживание с основным инвестором;
  2. Пребывание в финансовой зависимости от родителей, неспособность самостоятельно себя обеспечить в силу уважительных причин;
  3. Обучение в вузе на стационаре
  4. Рассчитывать на получение статуса могут только те лица, которые не состоят в браке на момент обращения.
Ваша оценка данной статье:
бесплатный звонок юристу
Другие статьи по теме
Как получить и оформить статус беженца в России в 2017 году гражданину Украины Как получить и оформить статус беженца в России в 2017 году гражданину Украины
Какая самая выгодная карта для накопления миль: Тинькофф Авиалинии или Сбербанк Аэрофлот? Какая самая выгодная карта для накопления миль: Тинькофф Авиалинии или Сбербанк Аэрофлот?
Причины депортации иностранных граждан из России Причины депортации иностранных граждан из России
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *