Вопрос юристу
бесплатная консультация юриста по телефону
Закрыть окно
Главная / Новости / Санация Промсвязьбанка сегодня: последние новости

Промсвязьбанку грозит санация

390
15 декабря 2017 г.

Промсвязьбанку грозит санация​14 декабря Центробанк установил в Промсвязьбанке временное управление. Вероятно, кредитную организацию ждёт санация. Поскольку Промсвязьбанк — учреждение значимое, регулятор может включить его в свой фонд для оздоровления.

Вечером 14 декабря в ЦБ состоялось экстренное совещание. В нём участвовали первый зампредседателя Центробанка и директор отдела банковского надзора — Дмитрий Тулин и Анна Орленко. Решение по поводу Промсвязьбанка было принято к 19 часам, а ближе к ночи его утвердили на совещании с участием более высокопоставленных лиц. Такая спешка вызывает недоумение, поскольку регулятор прежде старался оберегать Промсвязьбанк.

Как сообщили СМИ несколько дней назад, ЦБ обязал Промсвязьбанк создать дополнительный резервный фонд размером в сто миллиардов рублей. Эксперты сходятся на том, что такая сумма для банка оказалась чрезмерно большой.

Пресс-центр Промсвязьбанка никак не отреагировал на вопросы журналистов. От разъяснений отказался и Центробанк.

В один холдинг с Промсвязьбанком входит банк «Возрождение», который принадлежит братьям Ананьевым. Первоначально акционеры планировали объединить две кредитные организации. Но осенью Ананьевы отложили слияние, а затем и вовсе решили продать банк. По этой причине «Возрождению» санация, видимо, не грозит.

Подписаться на новости
Подписаться