Главная / Новости / Отпуск для муниципальных служащих в 2017 году: последние новости

Отпуск муниципальных служащих: правила 2017 года

1106
12 мая 2017 г.

12 мая 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 1 мая 2017 года №90-ФЗ «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Все муниципальные служащие имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, который длится 30 дней. Дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет раньше длился 15 дней. Теперь он сокращен до 10 дней.

Нововведения также устанавливают продолжительность отпуска (дополнительного) за ненормированный рабочий день. Это – 3 дня в каждом году.

Муниципальные служащие по-прежнему могут получить денежную компенсацию вместо неиспользуемых ежегодных оплачиваемых отпусков. Также за ними сохраняется право использовать отпуск по частям или отложить его на будущее.

Неоплачиваемый (без сохранения денежного содержания) отпуск может быть предоставлен в соответствии с письменным заявлением служащего. Его продолжительность не может превышать 1 календарного года. Также неоплачиваемый отпуск может быть предоставлен в некоторых других случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

Подписаться на новости
Подписаться
Вам будет интересно прочитать