Закрыть окно
Главная / Новости / Максимальный размер выплат по европротоколу ОСАГО увеличили до 100 000 рублей

Размеры выплат по европротоколу ОСАГО увеличились на 100%

801
28 декабря 2017 г.

Максимальный размер выплат по европротоколу ОСАГО​С начала лета 2018-го года потолок выплат по европротоколу будет равняться 100 тысячам рублей.

Госдумой был рассмотрен и одобрен законопроект, согласно которому выплаты по европротоколу увеличиваются: максимальный размер составлял 50 тысяч, теперь же он вырос вдвое. Именно такими будут максимальные выплаты во всех регионах страны, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Здесь потолок выплат будет сохранён и составит 50 тысяч рублей.

Для того, чтобы оформить ДТП по европротоколу, должны быть соблюдены определённые моменты: участие до 2-х машин; нет ущерба для посторонних материальных ценностей и имущества (естественно, кроме самих автомобилей-участников ДТП); нет лиц, которые пострадали при ДТП; у водителей обязательно должен быть действующий полис ОСАГО; все обстоятельства происшествия, которые записаны в протоколе, подтверждаются непосредственными участниками аварии.

Нововведения в законе позволяют получить выплаты до 100 тысяч рублей даже при условии, что у участников ДТП есть разногласия с теми сведениями, которые были записаны в протоколе о происшествии. Единственное требование: участники ДТП должны предоставить сведения о местоположении автомобилей в момент ДТП (с помощью всевозможных навигационных систем), а также факт происшествия должен быть официально зафиксирован и подтверждён. Данные о местоположении машин должны быть переданы в систему ОСАГО с помощью специальных приложений, которых пока что нет. Но Российский союз автостраховщиков и Банк России уже почти завершили создание приложения, поэтому все инструменты для соблюдения процедуры вскоре появятся.

Бесплатная юридическая консультация по телефону