Вопрос юристу
бесплатная консультация юриста по телефону
Закрыть окно
Главная / Новости / Когда выплаты пенсий переведут на карту Мир?

Россияне смогут получать пенсионные выплаты на карту «Мир» уже с 1 июля 2017 года

658
12 мая 2017 г.

Когда выплаты пенсий переведут на карту мирПеревод пенсий на карту «Мир» будет доступен для россиян, выходящих на пенсию после 1 июля 2017 года. Обновленная типовая форма договора о выдаче пенсий предусматривает соответствующий пункт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда.

В Минтруде также напомнили, что гражданам, которым будут назначены пенсии после 1 июля 2017 года, кредитные организации обязаны выдавать карты с использованием национальных платёжных инструментов. Это касается только выбравших начисление пенсии на счёт предусматривающей проведение операций с применением пластиковых карт кредитной организации.

Как поясняют в пресс-службе, оформляющий пенсию заявитель предупреждается о том, что при выборе начисления на банковский счёт ему выдадут карту под названием «Мир». При начислении пенсии на счёт получателя, не предусматривающий проведения операций с использованием национальных платёжных инструментов, банк будет обязан вернуть начисленные средства в Пенсионный фонд России.

Сотрудник агентства отметил, что Минтрудом подготовлены изменения в стандартной форме договоров, заключённых территориальными органами ПФР с организациями почтовой связи, кредитными организациями о доставке пенсий. Были внесены некоторые изменения и в Административный регламент предоставления государственной по выплате пенсий.

Сотрудник агентства сообщил, что вышеперечисленные изменения будут применены лишь к получающим пенсию с 1 июля россиянам.

Что такое платёжная система «Мир»?

В мае президентом Владимиром Владимировичем Путиным был утверждён закон о плавном переходе на обслуживание с помощью платёжной системы под названием «Мир» пенсионеров, бюджетников. Документом предусматривается переход пенсионеров на новые платёжные карты до июля 2020 года, а пенсионеров – до июля 2018 года. С этой даты, таким образом, банки обязаны производить выплаты исключительно с помощью национальной системы «Мир» получающим социальную помощь из государственных внебюджетных фондов либо федерального бюджета гражданам, а также сотрудникам государственных предприятий.

Подписаться на новости
Подписаться