Вопрос юристу
бесплатная консультация юриста по телефону
Закрыть окно
Главная / Новости / Банки «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк» лишены лицензии

ЦБ забрал лицензии у банков «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк»

1232
15 мая 2017 г.

Банки «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк» лишены лицензииЦБ лишил лицензий банки «Информпрогресс» (за размещение средств в низкокачественных активах) и «Интеркоопбанк» (за сомнительные операции). Информация об этом опубликована на официальном ресурсе ЦБ.

Регулятор сообщил, что бизнес-модель банка «Информпрогресс» была признана таковой, которая в значительной степени нацелена на обслуживание интересов собственников кредитной организации. Также банк неадекватно оценивал кредитные риски и размещал средства в низкокачественных активах (в т.ч. кредитование строительного бизнеса).

К моменту отозвания лицензии реальный размер собственных средств кредитной организации упал ниже уровня зарегистрированного капитала. Регулятор направил банку предписание с требованием довести размер собственных средств до зарегистрированного капитала. Это предписание не было выполнено.

Интеркоопбанк длительное время занимался сомнительными сделками, связанными с выводом денег за рубеж. Предписания по нормализации деятельности выполнены не были.

Сейчас в этих двух банках работает временная администрация. Обе организации входят в систему страхования вкладов.

Клиентам банков будет полезно ознакомиться:

Подписаться на новости
Подписаться
Вам будет интересно прочитать