Вопрос юристу
бесплатная консультация юриста по телефону
Закрыть окно
Главная / Трудовое право / Виды удержаний из заработной платы по ТК РФ

Какие есть виды удержаний из заработной платы по ТК РФ?

1627
9 марта 2017 г.

Виды удержаний из заработной платы по ТК РФ

Иногда работодатель производит удержания из заработной платы работника, то есть последний получает на руки не всю заработанную им сумму. Но не всегда эти удержания являются законными. Чтобы понять, в каких случаях работодатель может удерживать из зарплаты денежные суммы, а когда нет, нужно рассмотреть законные основания для этого. Далее разберем, какие есть виды удержаний из заработной платы по ТК РФ.

Постоянные, обязательные вычеты

Есть вычеты, которые взимаются с зарплаты постоянно. Это в первую очередь налог на доходы физических лиц. Его удержание работодателем с зарплаты работника предусмотрено законодательством. Удержание и перечисление 13% от всех начисленных работнику сумм является обязанностью работодателя, как налогового агента работника.

Это тот случай, когда работодатель не имеет права не удерживать часть зарплаты, даже если нет согласия работника.

Исключением являются ситуации, когда работник постоянно или на некоторое время освобожден от налога. Например, при получении им различных вычетов по месту работы. В этом случае, работник должен предоставить в бухгалтерию организации документ из налоговой службы, где будет прописано предоставленное ему право не платить налог.

Прочие вычеты, не зависящие от воли сторон

Удержания из заработной платы независимо от воли сторон происходит по решению суда или требования судебных приставов.

Если работник должен кому-либо, в том числе и работодателю денежные средства, но выплачивать их добровольно отказывается, то обычно дело отправляется в суд.

Если по решению суда работнику присудили выплату денежных сумм, то они должны быть удержаны. Как правило, в этих случаях дело передается судебным приставам, которые начинают дело по удержанию необходимой суммы. Они отправляют в адрес работодателя постановление об удержании определенных сумм с зарплаты работника. Чаще всего они указывают процент, который должен удержать работодатель с дохода своего работника.

Работодатель не имеет права проигнорировать постановление службы судебных приставов и поэтому удерживает часть зарплаты на вполне законных основаниях.

Вычеты по заявлению работника

Также законными будут вычеты, если сам работник написал заявление об их производстве.

Случаи, когда работник может написать заявление об удержании:

  1. решение долговых обязательств путем соглашения без судебного разбирательства, например, при уплате алиментов;
  2. различные взносы, в частности профсоюзные;
  3. дополнительные взносы в накопительную часть пенсии.

Единственное ограничение в этом случае – размер удержания. Работодатель не может удержать с работника сумму, превышающую разрешенный процент.

При стандартных случаях максимальная величина удержания из зарплаты составляет 20%. Этот процент высчитывается после того, как будет удержан подоходный налог.

В особых случаях максимальный процент вычета может составлять 50 или 70 процентов.

Вычеты по решению работодателя

Для того чтобы осуществлять вычеты, производимые по решению работодателя, необходимо наличие хотя бы одного из нижеперечисленных оснований:

  • Удержанные суммы должны пойти в пользу работодателя, а не третьих лиц;
  • Должно быть письменное согласие работника на произведение удержаний;
  • С работником должен быть заключен договор о полной или частичной материальной ответственности, и удержания производятся в сумме, не превышающей установленную законодательством.

Таким образом, работодатель при удержании из зарплаты работника не может руководствоваться только своим желанием, оно должно быть подкреплено законодательно.

Порядок удержаний из заработной платы

Для того чтобы осуществить удержание части зарплаты работника недостаточно законных оснований, еще нужно правильно провести саму процедуру.

В первую очередь необходимо помнить, что для удержания существует срок давности, он составляет один месяц с момента, когда возникло обязательство для вычета из зарплаты.

Но этот срок давности распространяется только на удержания по инициативе работника и работодателя. К обязательным вычетам месячный срок давности не применяется.

Также нужно знать, что есть суммы дохода, которые освобождены от удержаний.

Сюда относятся:

  • Суммы материальной помощи
  • Суммы, возмещаемые в случае потери кормильца или производственной травмы.
  • Суммы компенсации путевок в санатории.

Этот список вычетов из зарплаты является полным, то есть его нельзя трактовать расширенно, а значит, если основание для удержания не соответствует ни одному из вышеперечисленных, то вычеты из зарплаты, являются незаконными.

Свои вопросы вы можете задать нашему дежурному юристу онлайн.

Ваша оценка данной статье:
бесплатный звонок юристу
Другие статьи по теме
Могут ли уволить пенсионера с работы без его согласия? Могут ли уволить пенсионера с работы без его согласия?
Что делать, если работодатель не дает расчет при увольнении? Что делать, если работодатель не дает расчет при увольнении?
Можно ли сократить работника-единственного кормильца семьи? Можно ли сократить работника-единственного кормильца семьи?
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *