Закрыть окно
Главная / Трудовое право / Обязан ли работник выходить на субботник в выходной день?
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 350-97-04
С-Петербург и ЛО +7 (812) 309-87-91
Звонок по России 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Законно ли заставлять работника принимать участие в субботнике в выходной день?

31707
Последние изменения: май, 2018 года

Обязан ли работник выходить на субботник в выходной день?​Нередко в организациях складывается ситуация: намечен субботник, день – выходной, начальство заставляет принимать участие. Естественно, у работников возникает вопрос: "А правомерно ли такое положение дел?". Разберемся с этим вместе.

Во-первых, вспомним, что принудительный труд запрещен Конституцией Российской Федерации. Это один из основных принципов организации труда в нашей стране. Во-вторых, согласно трудовому законодательству России, выходные дни – это то время, когда человек свободен от выполнения своих прямых трудовых функций, соответственно и распоряжается он им по собственному желанию и усмотрению. Иными словами, привлечь сотрудников к выполнению работы в такие дни можно только, получив их письменное согласие. Но как всегда: во всех правилах есть исключения. В данном случае – в экстренных ситуациях (катастрофы, несчастные случаи, введение ЧП) все работники обязаны выйти на работу. Конечно же, субботники к этому числу событий не относятся.

Участие в субботнике может быть только добровольным. Поэтому даже в случае если руководство планирует штрафовать работников за неучастие в данном мероприятии, такие действия заранее незаконны. Так, даже если работодатель будет ссылаться на то, что работники были предупреждены соответствующим приказом, напоминаем, что локальные акты организации, ухудшающие положение своих сотрудников по сравнению с нормами действующего законодательства, применению не подлежат. Таким образом, местное распоряжение о принятии участия в субботнике в выходной день обязательному исполнению не подлежит.

Единственным "способом" обязать работника к участию в субботнике является следующее: прописать обязательное участие в подобных мероприятиях в его трудовом договоре (либо контракте; или же должностной инструкции). Но, тем не менее, оплачивать выход работника на работу в выходной день работодателю придется в двойном размере – в соответствии с действующим Трудовым кодексом РФ  (или больше – но это по усмотрению начальства).

Так, мы поняли, что принимать участие в субботнике в выходной день обязаны далеко не все работники. И разнообразные санкции, исходящие от руководства в их адрес, в виде штрафов, например, абсолютно неправомерны, если подобная обязанность не зафиксирована в трудовом договоре работника либо в его должностной инструкции.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
бесплатный звонок юристу
Похожие публикации
Обсуждение
Граватар
Владимир - 15 августа 2016 г.

Статья составлена немого некорректно. Участие в субботнике может быть и обязательным и без двойной оплаты - в случае соблюдения работодателем ряда формальностей: 1) Обязанность участия в таком мероприятии прописана в должностной инструкции или трудовом договоре, 2) Субботник проводится в рабочее время, 3) Работник не имеет медицинских противопоказаний к такому труду. А протягивать аналогии между субботником и принудительным трудом - из мухи слона делаете. Как бычки и банки/бутылки пустые на газон швырять, так все умеют, а как попросят убраться на субботнике, так сразу ТК РФ и Конституция в защиту приводятся. Имейте советь люди.

Ответить
Граватар
Владимир - 5 апреля 2017 г.

Чувствуется дух Руководителя! Чужими руками на халяву выполню кусок работы и отрапортую куда надо. Очень полезное мероприятие!

Ответить
Граватар
Владимир - 5 апреля 2017 г.

Хоть я и руководитель, но никуда не рапортую, а сам со своими подчиненными мету тратуары промплощадки, гребу мусор граблями, белю бордюры. Убираться раз в пол года не страшно, страшно жить в грязи.

Ответить
Граватар
Светлана - 28 апреля 2017 г.

Владимир, a сколько раз в год может проходить субботник? А на счет мусора на газонах, так у нас есть специальные организации, которые должны его убирать, на это выделяются деньги, а куда они исчезают? Путин сказал, что в регионы выделяются все необходимые средства в полном объеме. Так где они? почему я должна ходить на субботник, а кто-то будет складывать деньги, выделенные на уборку улиц, в карман. И вообще - субботник был при социализме) а сейчас у нас капитализм. А при капитализме существуют только рыночные отношения - Платите!!!

Ответить
Граватар
Владимир - 3 мая 2017 г.

Светлана, давайте отбросим все эмоции и рассудим как юристы. Существуют профессии, трудовой функцией которых является уборка территории и (или) помещений, для таких работников субботник может проходить хоть каждый день - в рабочее время труд по трудовой функции, вписанной в трудовой договор - законность 100 %.
Есть люди, трудовая функция которых не состоит в уборке территории (например юрист) в таком случае уборка будет не свойственной трудовой функцией, привлекать к которой работодатель может по схеме, описанной в статье 60.2 ТК РФ- совмещение профессий, а точнее сказать совмещение трудовой функции - в этом случае с письменного согласия и за оплату (либо просто по соглашению сторон - на согласованных сторонами условиях).
Так же возможна интересная ситуация, когда работнику, пусть даже юристу, изначально в трудовом договоре прописано, что он хоть и юрист-судебник, но принимает участие в субботниках организации, то есть на таких условиях человек изначально принимался в организацию и заработная плата ему уже изначально установлена исходя из этого условия - тогда отказ работника будет являться незаконным.
То есть внимательно читайте свой трудовой договор - там есть ответ на ваш вопрос.
Мое личное мнение - если субботник в нерабочее время - это некорректно и незаконно 100%, но если в рабочее время, ну что тут такого раз в месяц выйти на воздух с коллегами и часок помахать грабельками? В моей организации все выходят на субботники без проблем, со смехом и музыкой, ни у кого даже в мыслях нет качать права и отказываться (кроме стареньких и больных разумеется).

Ответить
Граватар
Наталья - 26 мая 2017 г.

Очень хорошо, когда вышел помахать грабельками возле офиса, а нас уже дважды на автобусах вывезли в лесополосу чистить эту лесополосу от веток и лишних деревьев, а добираться домой мы должны или пешком или на попутках, можно, за свой счет, на такси. Я эти субботники уже ненавижу, как и наше руководство, которое приезжает на своих машинах и уезжает на них же, а нас бросает не только в солнечную погоду, но и в дождливую.
Субботники пора изживать!!!!

Ответить
Граватар
работник - 25 мая 2018 г.

сразу видно халявщика рукамиводителя, который ходит и везде гадит бычками и другим мусором. а почему должны за тобой убирать чистоплотные люди? нанимай озеленителей из своего кармана, скряга.

Ответить
Граватар
Владимир - 25 мая 2018 г.

С чего вы это взяли? Я живу с принципом "не страшно убирать грязь, страшно жить в грязи". Я с детства в походы мусорными мешками хожу, так как отец учил "пришел на место - чисто, ушел - еще чище", то есть собрать надо не только свой мусор, но и вообще весь. Развивайте в себе любовь к чистоте и порядку тогда вы начнете понимать меня, чистоплотный вы мой.
В своих комментариях я пояснил юридическую сторону вопроса, а также высказал свое личное мнение, которое никому не навязываю. Ваши необоснованные оскорбительные предположения обо мне в первую очередь характеризуют Вас не с самой хорошей стороны, как ворчливого, недалекого и несчастного человека. Желаю вам скорее расти над собой и быть счастливее.

Ответить
Граватар
работник - 26 мая 2018 г.

можете и далее наживаться на труде своих подчиненных, но не нужно распространять свою проамерикосскую идеологию по всей России. таких красножопых либерастов нам в Росии с 1917 года хватило.

Ответить
Граватар
Владимир - 28 мая 2018 г.

Изучив внимательно свои реплики и ваши комментарии на них, я пришел к выводу, что мне не стоит вступать с вами в дискуссию. Вы либо тролль, либо психически больны и вам следует обратиться за помощью к психотерапевту или психиатору. Желаю вам всего хорошего, выздоравливайте поскорее и живите полной жизнью. Пусть вам перестанет везде мерещиться политический заговор.

Ответить
Граватар
Мария - 21 апреля 2017 г.

Если я не бросаю мусор на улице, почему я должна убирать его после невоспитанных свинов?

Ответить
Граватар
Владимир - 25 мая 2018 г.

Не обязательно за другими людьми. Мы на субботникам убираем и павшую листву, а это уже природа.

Ответить
Граватар
Ирина - 27 апреля 2017 г.

Я как то отказалась выйти на субботник. До этого советовалась с юристами сказали что можно на субботник не ходить, что это не прописано в трудовом договоре. В итоге на субботник я не вышла. На следующий день начальник настроил коллектив против меня. Сказал все мол вышли, а ты одна такая умная. Коллеги перестали здороваться, косо смотрят. Более того по итогам месяца меня лишили премии на 100% за невыполнение плана. И лишили премии только меня. Я подала заявление в комиссию по трудовым спорам за то, что меня незаконно наказали. В итоге на комиссии мне сказали, что лишение премии это не наказание, а добровольное решение администрации. Мол поэтому она и называется премия. То есть получается руководство не оценило мою работу за прошедший период. И сказали, что наказанием согласно ТК РФ является дисциплинарное взыскание т.е. замечание, выговор или увольнение. Короче комиссию по трудовым спорам я проиграла. После этого через неделю вышел приказ о внеочередной аттестации работников. Прошло два месяца наступил день аттестации. Аттестацию прошли все кроме меня. Мне сказали, что я несоответствую занимаемой должности и посоветовали искать работу или меня уволят по статье. В итоге сейчас я безработы...(((( Надо было сходить на этот чертов субботник...

Ответить
Граватар
Владимир - 28 мая 2018 г.

Мне очень жаль, что с вами сложилась такая ситуация, но я вижу тут проблему не в субботнике, а в другом. Субботник был поводом, лакмусовой, так сказать, бумажкой. Дело в том, что вы противопоставили себя коллективу, видимо сплоченному. Таковы законы психики, что сплоченные коллективы всегда выдавливают из своих рядов тех его членов, которые пытаются навязать свои порядки, высказать протест. Это естественно, это понятная и логичная поведенческая реакция людей. Вообразите что в ваш коллектив, пришел человек, который не принимает ваши порядки, протестует против них. Какая была бы Ваша реакция?
Если вы были идеологически настроены не так как тот коллектив, то вам и не стоит сожалеть, что вы его покинули. Это было "Не ваше", счастья бы там вы не почуствовали и карьеры не сделали бы.
Не забывайте, что мы все, живя в обществе, подчиняеся не только законам юридическим, но и многим другим, например психологическим, моральным и т.п.
Я уверен, что у Вас все уже наладилось или скоро наладится, вы найдете коллектив , который вам по душе. Удачи.

Ответить
Граватар
Egor - 12 июня 2018 г.

Добрый день. Было бы неплохо знать откуда вас уволили. Вдруг придется там работать..... уж точно будем знать что субботники в этой организации пропускать нельзя.

Ответить
Граватар
Сергей - 3 ноября 2017 г.

Такие как Владимир издеваются над сотрудниками! Убирайтесь сами на своих субботниках. Не нужно делать из людей рабов!

Ответить
Граватар
Владимир - 25 мая 2018 г.

С чего вы это взяли? Вы не правы, мои коллеги меня очень уважают, мы с ними дружим , общаемся вне работы, вообще коллектив у нас очень дружный, обстановка в отделезамечательная. Мы и убираемся на субботниках вместе без антогонизма. А рабом вас может сделать диван, телевизор, бутылка с пивом... Эти являения куда опаснее и деструктивнее влияют на вашу свободу, чем субботники.

Ответить
Граватар
Egor - 9 июня 2018 г.

Добрый день. Обманываете - ваши коллеги боятся не принять участие на субботнике - иначе как в случае с Светланой уволят или иным способом накажут.

Ответить
Граватар
Владимир - 20 июня 2018 г.

Абсолютно неаргументированное заявление. Я точно так же могу возразить вам - фантазируете, никто ничего не боится. Не судите всех по себе.

Ответить
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная юридическая консультация по телефону