Главная / Трудовое право / Обязан ли работник выходить на субботник в выходной день?
Бесплатная консультация юриста по телефону
Бесплатная консультация юриста по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва: +7-499-350-97-04
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург: +7-812-309-87-91
Закрыть окно

Законно ли заставлять работника принимать участие в субботнике в выходной день?

2169
14 мая 2016 г.
Обновления и изменения: январь, 2017 года

Обязан ли работник выходить на субботник в выходной день?​Нередко в организациях складывается ситуация: намечен субботник, день – выходной, начальство заставляет принимать участие. Естественно, у работников возникает вопрос: "А правомерно ли такое положение дел?". Разберемся с этим вместе.

Во-первых, вспомним, что принудительный труд запрещен Конституцией Российской Федерации. Это один из основных принципов организации труда в нашей стране. Во-вторых, согласно трудовому законодательству России, выходные дни – это то время, когда человек свободен от выполнения своих прямых трудовых функций, соответственно и распоряжается он им по собственному желанию и усмотрению. Иными словами, привлечь сотрудников к выполнению работы в такие дни можно только, получив их письменное согласие. Но как всегда: во всех правилах есть исключения. В данном случае – в экстренных ситуациях (катастрофы, несчастные случаи, введение ЧП) все работники обязаны выйти на работу. Конечно же, субботники к этому числу событий не относятся.

Участие в субботнике может быть только добровольным. Поэтому даже в случае если руководство планирует штрафовать работников за неучастие в данном мероприятии, такие действия заранее незаконны. Так, даже если работодатель будет ссылаться на то, что работники были предупреждены соответствующим приказом, напоминаем, что локальные акты организации, ухудшающие положение своих сотрудников по сравнению с нормами действующего законодательства, применению не подлежат. Таким образом, местное распоряжение о принятии участия в субботнике в выходной день обязательному исполнению не подлежит.

Единственным "способом" обязать работника к участию в субботнике является следующее: прописать обязательное участие в подобных мероприятиях в его трудовом договоре (либо контракте; или же должностной инструкции). Но, тем не менее, оплачивать выход работника на работу в выходной день работодателю придется в двойном размере – в соответствии с действующим Трудовым кодексом РФ  (или больше – но это по усмотрению начальства).

Так, мы поняли, что принимать участие в субботнике в выходной день обязаны далеко не все работники. И разнообразные санкции, исходящие от руководства в их адрес, в виде штрафов, например, абсолютно неправомерны, если подобная обязанность не зафиксирована в трудовом договоре работника либо в его должностной инструкции.

Ваша оценка данной статье:
В рамках Федерального закона № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ» от 21.11.2011 вы можете задать свой вопрос нашему дежурному юристу, который поможет вам разобраться с проблемой.
Другие статьи по теме
Могут ли уволить на испытательном сроке? Могут ли уволить на испытательном сроке?
Как оспорить отказ в выдаче больничного? Советы юриста Как оспорить отказ в выдаче больничного? Советы юриста
Несколько способов узнать продолжительность своего страхового стажа Несколько способов узнать продолжительность своего страхового стажа
Обсуждение
Граватар
Владимир - 15 августа 2016 г.

Статья составлена немого некорректно. Участие в субботнике может быть и обязательным и без двойной оплаты - в случае соблюдения работодателем ряда формальностей: 1) Обязанность участия в таком мероприятии прописана в должностной инструкции или трудовом договоре, 2) Субботник проводится в рабочее время, 3) Работник не имеет медицинских противопоказаний к такому труду. А протягивать аналогии между субботником и принудительным трудом - из мухи слона делаете. Как бычки и банки/бутылки пустые на газон швырять, так все умеют, а как попросят убраться на субботнике, так сразу ТК РФ и Конституция в защиту приводятся. Имейте советь люди.

Ответить
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье