Закрыть окно
Жилищное право / Кадастр / Как узнать кадастровый номер объекта недвижимости по адресу
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 350-97-04
С-Петербург и ЛО +7 (812) 309-87-91
Звонок по России 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Все способы узнать кадастровый номер объекта недвижимости по адресу

1303
Последние изменения: май, 2018 года

Все способы узнать кадастровый номер объекта недвижимости по адресуУзнать кадастровый номер объекта недвижимости по адресу может любое заинтересованное лицо, достаточно знать принципы получения информации из реестра ЕГРН. В настоящее время можно получить любые сведения на каждый объект недвижимости, поставленный на кадастровый учет в службе Росреестра.

Кадастровому учету подлежит каждый новый объект недвижимости – здание, земельный участок, жилое помещение и т.д. Помимо этого, процедура учета проводится в отношении недвижимости, права на которую были зарегистрированы до 2013 года. В этом случае присвоение кадастрового номера будет осуществляться при совершении любой сделки с недвижимостью.

Кадастровый номер является уникальным идентифицирующим признаком недвижимости, который присваивается на весь период существования объекта. Адрес объекта напрямую связан с его кадастровым номером, поэтому располагая сведениями о месте нахождения недвижимости, можно без труда получить сведения о кадастровом номере.

Зная адрес объекта недвижимости можно получить информацию о кадастровом номере следующими способами:

  1. путем запроса о получении выписки из ЕГРН;
  2. путем получения общедоступной информации на Публичной карте Росреестра.

Публичная карта Росреестра является электронным ресурсом, в котором содержится полная и актуальная информация по каждому объекту недвижимости, зарегистрированному в ЕГРН. Сведения Публичной кадастровой карты привязаны к территориальному делению РФ, поэтому выбрать интересующий объект можно визуально прямо на графической карте.

Помимо этого, функциональные возможности Публичной кадастровой карты позволяют указать в поисковой строке адрес объекта, либо его точные географические координаты. В этом случае по итогам поиска будет не только выбран интересующий объект, но и представлена вся информация о нем – кадастровый номер, площадь и т.д.

Чтобы получить информацию о кадастровом номере в виде документа, нужно обратиться с запросом о получении выписки из реестра ЕГРН. В настоящее время, при наличии адреса расположения объекта, можно получить выписку ЕГРН с кадастровым номером следующими способами:

  • путем обращения в местный отдел службы Росреестра;
  • путем подачи запроса через систему Многофункциональных центров;
  • путем заполнения электронного запроса через федеральный портал госуслуг;
  • путем запроса через сервис "Срочная выписка из ЕГРН".

Для получения выписки ЕГРН в виде письменного документа нужно подать заявление в службу Росреестра или Многофункциональный центр. В содержании запроса нужно указать точный адрес объекта недвижимости, на которые нужно получить сведения. Выписка из ЕГРН будет оформлена в письменной форме, а срок ее изготовления не превышает четырех дней.

При подаче электронного заявления через портал госуслуг заполняется форма запроса прямо на сайте. В строке поиска необходимо ввести точный адрес объекта, его географические координаты, либо воспользоваться поиском объекта через графическую карту. Запрошенные сведения, в том числе и кадастровый номер, будут представлены в виде электронного файла, удостоверенного цифровой подписью должностного лица Росреестра. Срок изготовления электронной выписки ЕГРН также не превышает четырех дней, однако на практике файл с информацией представляется уже в день обращения.

Вне зависимости от способа обращения, в выписке ЕГРН и данных на Публичной кадастровой карте будут содержаться достоверные и актуальные сведения о недвижимости, за которые отвечают уполномоченные государственные органы. 

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
бесплатный звонок юристу
Похожие публикации
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная юридическая консультация по телефону