Семейное право / Развод / Сколько стоят услуги юриста при разводе и разделе имущества?
Бесплатная консультация юриста по телефону
Бесплатная консультация юриста по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва: +7-499-350-97-04
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург: +7-812-309-87-91
Закрыть окно

Стоимость услуг юриста при разводе и разделе имущества

1004
20 марта 2017 г.

Сколько стоят услуги юриста при разводе​Развод, особенно сопряженный с вопросами раздела имущества и долговых обязательств, взыскания алиментов на содержание детей и бывших супругов, определения места жительства детей, определения порядка встреч с ребенком, ограничения или лишения родительских прав, - сложный процесс. Сегодня мы поговорим о том, сколько стоят услуги юриста при разводе.

Если исковое заявление было составлено неправильно, то суд может оставить его без рассмотрения, без движения или вообще отказать в удовлетворении исковых требований. Поэтому необходимо тщательно сформулировать каждое требование, подкрепить его фактами и доводами, а факты проиллюстрировать доказательствами.

При наличии нескольких исковых требований истцу зачастую трудно совместить их в одном документе. Поэтому имеет смысл обратиться к юристу – специалисту по семейно-правовым спорам. Эти юристы специализируются на вопросах семьи и брака, которые требуют правового регулирования, поэтому помогут даже в самом, на первый взгляд, безнадежном деле.

Сколько будет стоить развод с участием юриста, зависит от местности, где проживает истец, количества вопросов, требующих разрешения, сложности ситуации и количества необходимых доказательств. Цена будет зависеть также от наличия доказательств у истца или необходимости их добывать.

Стоимость услуг юристов, специализирующихся в области семейного права, разнятся не только в каждом отдельном регионе, но даже и внутри регионов.

  • Так, в Москве устная консультация юриста по семейным спорам стоит от 1000 рублей, письменная консультация – от 3000, помощь в подготовке искового заявления и пакета документов к нему – 5000, составление искового заявления и направление его в суд – 5000, столько же обойдется представительство стороны в суде юристом в одном заседании, представительство в суде одной инстанции независимо от количества заседаний – 15000, комплексное ведение дела (от составления иска до обжалования решения или его исполнения) – 35000. Это минимальный порог цен на услуги московских юристов.
  • В Санкт-Петербурге цены на часть юридических услуг отличаются от московских, а на часть – совпадают. Так, устная консультация в Санкт-Петербурге стоит 800 рублей, письменная консультация – 2000, помощь в подготовке иска и пакета документов к нему – 4000, составление иска и направление его в суд – 4000, представительство в суде единоразово – 4000, представительство в суде одной инстанции независимо от количества заседаний – 15000, комплексное ведение дела (от составления иска до обжалования решения или его исполнения) – 35000.

В регионах разброс цен довольно существенный.

  • В Астрахани устную консультацию семейного юриста можно получить за 300 рублей, а письменную – за 500 рублей, помощь в составлении иска и составление иска юристом, а также представительство стороны в одном судебном заседании – по 1000, представительство в суде одной инстанции – 4000, а комплексное сопровождение дела юристом – 15000. Это также нижний предел цен на услуги астраханских юристов в сфере семейного права.
  • Юристы Владивостока установили следующий минимум цен на своих услуги: устная консультация – 2000 рублей, письменная консультация – 5000, помощь в подготовке иска и документов к нему – 10000, составление иска и направление его в суд – 10000, представительство в одном судебном заседании – 7000, представительство в суде одной инстанции независимо от количества заседаний – 20000, комплексное ведение дела (от составления иска до обжалования решения или его исполнения) – 50000.

Как сэкономить на услугах юриста

Сэкономить на услугах юриста можно таким образом:

  1. Собрать часть доказательств самостоятельно;
  2. Самостоятельно направлять документы в инстанции;
  3. Выбрать представителя-юриста без статуса адвоката. Представлять интересы сторон в суде может любой квалифицированный юрист, ему не обязательно быть адвокатом.
  4. Хороший способ сэкономить – заказать услуги юриста онлайн. Во-первых, при заказе услуги онлайн можно получить бесплатную устную консультацию, в ходе которой будет понятно, работать с этим специалистом или нет, нравится его подход к делу или стоит поискать другого представителя. Во-вторых, юрист онлайн наверняка имеет отзывы реальных заказчиков-доверителей, по которым можно также судить о его квалификации. В-третьих, на сайте есть подробная, изложенная понятным языком, информация практически по любому вопросу, обратившись к которой можно понять, что делать заказчику и как поступать.

Как правильно выбрать юриста?

  • Обращаться нужно к юристу с узкой специализацией (если один юрист консультирует в области семейного, трудового, земельного, жилищного, договорного, наследственного права, то его квалификация вызывает сомнения: невозможно быть знатоком всего массива законодательства. Скорее всего, такой юрист знает «всего понемногу» и не сможет решить вопрос, требующий глубоких специальных знаний. Юристу по семейным спорам нужно обладать не только правовыми знаниями, но также психологическими, педагогическими и иными приемами для деликатного общения со сторонами, находящимися в состоянии психоэмоционального напряжения, особенно, с детьми, которым надлежит решать, с кем им жить, а с кем видеться по выходным.
  • Не стоит выбирать юриста с демпинговыми расценками на услуги. Либо он новичок в деле, либо понимает, что семейно-брачные споры не его «конек».
  • Нужно поискать отзывы о юристе. Отзывы часто оставляют в интернете. Но лучшее доказательство квалификации юриста – портфолио. У каждого квалифицированного юриста есть подборка решений по выигранным делам. Ее можно попросить для ознакомления.
  • Юрист должен подробно и понятно изложить стратегию своих действий. И следовать этой стратегии он может только при получении согласия доверителя. Специалиста, говорящего, что дело клиента – платить, а дело юриста – работать, не делящегося подробностями работы, лучше избегать.
  • Не лучший выбор – юрист, который говорит, что «знает судью» или гарантирует 100-процентный положительный исход дела. Такой юрист либо лукавит, либо ищет неправомерные пути в виде подкупа участников процесса или чего-то похожего, лежащего за гранью законности.
Ваша оценка данной статье:
бесплатный звонок юристу
Другие статьи по теме
Как развестись с иностранцем в России Как развестись с иностранцем в России
С кем останется ребёнок после развода родителей в России? С кем останется ребёнок после развода родителей в России?
Как делятся кредиты при разводе супругов? Как делятся кредиты при разводе супругов?
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Вам будет интересно прочитать