Бесплатная консультация юриста:
Москва и область: +7 (499) 938-54-25
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 467-37-54
Закрыть окно
Самое интересное
Главная / Автоправо / Как оспорить штраф ГИБДД с камеры?
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-54-25
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-37-54
Звонок по России +7 (800) 350-84-02

Пошаговая инструкция: как оспорить штраф ГИБДД с камеры видеофиксации

944
17 марта 2018 г.

Оспорить штраф ГИБДД с камерыОспорить штраф ГИБДД с камеры за превышение скорости, стоп линию, проезд на красный свет или за поворот по стрелке можно в административном или судебном порядке. Основания для этого самые различные – как ошибки в фиксации нарушения или невиновность владельца транспортного средства, так и претензии к соответствию оборудования видеофиксации установленным требованиям.

Чтобы правильно оспорить неправомерный штраф с камеры, для начала необходимо понимать, как работает такая система фиксации нарушений ПДД и привлечения к ответственности.

Порядок оформления нарушений, выписки и погашения штрафов

Система видеофиксации нарушений ПДД считается высокотехнологичной, которая способна:

  1. непрерывно вести наблюдение за дорожно-транспортной ситуацией;
  2. определять и фиксировать нарушения ПДД по заданным программным критериям и настройкам;
  3. передавать информацию на центральный сервер для хранения, обработки, анализа и оценки.

Системы видеофиксации только выявляют и фиксируют нарушения, и лишь часть данных обрабатывается в автоматическом режиме:

  • На центральном сервере программными средствами обеспечивается расшифровка данных и распознавание регистрационных знаков транспортного средства.
  • После автоматической идентификации номера он сверяется с информационной системой ГИБДД, откуда дополнительно получаются сведения о владельце транспортного средства.
  • Финальную проверку материалов проводит сотрудник вручную. К его задачам, среди прочего, относится проверка правильности идентификации регистрационного номера и данных водителя. Кроме того, он должен установить эту информацию, если автоматически она не определена, а также отбраковать материалы, по которым установить регномер невозможно.
  • Непосредственным оформлением протокола/постановления занимается другой сотрудник – его подпись и будет в документах, которые сразу же после оформления направляются обычной почтой в адрес собственника транспортного средства.
  • Информация (уведомление) о вручении/невручении «письма счастья» приходит отправителю – в ЦАФАП (центр фиксации правонарушений). Если постановление возвращено, день его поступления назад – дата вступления решения в силу. Если вручено, то именно от дня вручения начинает отсчитываться 10-дневный срок, в течение которого постановление можно обжаловать, пока оно не вступило в силу.
  • Владельцу транспортного средства дается 2 месяца (точнее – 10 дней на обжалование + 2 месяца на исполнение постановления), чтобы оплатить назначенный штраф. В случае отсутствия платежа, материалы передаются приставам для решения вопроса о возбуждении исполнительного производства.

Доскональное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. У нас на сайте вы можете бесплатно получить максимально подробную консультацию по вашему вопросу от наших юристов через онлайн форму или по телефонам в Москве (+7-499-938-54-25) и Санкт-Петербурге (+7-812-467-37-54).

Что может стать поводом для оспаривания штрафа

Что может стать поводом для оспаривания штрафаСтоит сразу сказать, что если вы безосновательно не согласны со штрафом или не хотите его платить, то идти на обжалование можно разве что ради своего рода отсрочки неминуемой ответственности. Поступление жалобы в отведенный 10-дневный срок приостановит вступление решения в силу. В результате можно будет получить не 2 месяца на оплату штрафа, а несколько больше, учитывая срок рассмотрения жалобы.

Вместе с тем, бывают ситуации, когда и фактически виновным гражданам удается путем обжалования постановления избежать ответственности. В этом помогают ошибки, допущенные при фиксации нарушения и (или) оформлении материалов, а также некоторые несовершенства системы видеонаблюдения.

Итак, основные поводы для жалоб безотносительно того, виноваты вы или нет:

  1. Покадровая распечатка видео (фото в «письме счастья») не позволяет четко определить, какое нарушение было, было ли оно вообще или какой автомобиль в данной дорожной ситуации нарушил ПДД.
  2. Представленное фото не дает возможности идентифицировать, кто именно был за рулем – собственник авто или другое лицо. В этой ситуации можно сыграть на том, что не вы управляли машиной, но придется доказывать, где бы были в это время и, скорее всего, кто был за рулем вместо вас.
  3. Данные о нарушении, полученные с видеокамеры, противоречат другим данным об обстоятельствах произошедшего, например, показаниям очевидцев.
  4. Получено несколько постановлений по одному и тому же нарушению. Эта проблема типична для привлечения к ответственности за нарушение правил парковки, зафиксированных мобильными комплексами. Здесь необходимо будет обжаловать все постановления, кроме одного. Разумеется, если нет других оснований для подачи жалобы.
  5. Данные о нарушении не соответствуют техническим параметрам автомобиля. Обычно так бывает при сбоях или ошибках в работе системы видеофиксации, установившей превышение скорости.
  6. Рассмотрение возможности предъявить претензии к функционалу и прочим параметрам системы видеофиксации. В этом случае необходимо хорошо разбираться, как работает система технически, какие документы на нее должны быть в наличии, как проверить ее соответствие нормативным требованиям. Наиболее простой вариант – проверить, могла ли система фиксировать то нарушение, которое она зафиксировала с участием вашего автомобиля. Дело в том, что не все правонарушения можно выявлять с помощью комплексов видеофиксации, и не все комплексы сертифицированы для фиксации всего спектра нарушений, которые разрешено выявлять с их помощью. Более сложно проверить соответствие оборудования всем нормативными требованиям – нужно иметь или получать доступ к таким сведениям.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!
или по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва и область: +7-499-938-54-25
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Федеральный: +7-800-350-84-02

Порядок обжалования

У владельца автомобиля есть два варианта – обращаться сначала в ГИБДД или сразу же идти в суд. Тут все индивидуально и зависит, в частности, от вида нарушения, основания для обжалования, имеющихся доказательств, сложившейся в вашем регионе практики по аналогичным делам. Главное – чтобы обжалование было эффективным, удобным, с небольшими издержками и волокитой.

Традиционно используется такая схема:

  1. Обращение с жалобой на имя руководителя ЦАФАП ГИБДД в своем регионе (городе) – туда, где и были оформлены документы о правонарушении, откуда пришло постановление со штрафом.
  2. Если в жалобе отказали (вынесли соответствующее определение), это решение обжалуется в местном (районном или городском) суде. В суд обращаются и в случае, если определением руководителя ЦАФАП в рассмотрении жалобы отказано из-за пропуска срока обжалования, несмотря на наличие уважительных причин, в том числе неполучения постановления по независящим от владельца автомобиля обстоятельствам.
  3. Если и суд отказал в удовлетворении жалобы, следует апелляция (решение суда не вступило в силу) или кассация (решение суда вступило в силу) в вышестоящий суд.

Жалоба в ЦАФАП ГИБДД

Жалоба в ЦАФАП ГИБДДТакая жалоба подается в письменном виде. Ее можно подготовить в свободной форме, но придерживаясь общепринятых правил. Для упрощения подготовки документа можно обратиться к примерам (образцам) жалоб, которые соответствуют вашей статье КоАП и основанию для подачи жалобы. В некоторых регионах, например, в Москве, существует возможность подачи жалобы и приложений к ней в электронном виде. Уточните этот вопрос на сайте регионального ГИБДД или сайте ЦАФАП ГИБДД. Там же можно узнать контактную информацию о ведомствах.

Что нужно отразить в жалобе:

  • обстоятельства дела (нарушения), изложенные в постановлении;
  • полное несогласие с нарушением и принятым решением или частичное – если вы не согласны только с некоторыми моментами;
  • причины несогласия – основания для обжалования;
  • что именно подтверждает наличие оснований для обжалования (конкретные факты, обстоятельства, документы, другие доказательства);
  • свою просьбу – отмена постановления, пересмотр решения в полном объеме или в какой-то части.

Если вы не хотите участвовать в рассмотрении жалобы, необходимо указать на это в тексте или в сопроводительном письме. Напротив, для участия в процедуре целесообразно указать на это, одновременно упомянув, куда (адрес) должна быть направлена информация и прочая корреспонденция.

Жалобу обязаны рассмотреть в течение 10 дней с момента ее поступления в ЦАФАП. Решение пришлют почтой.

Жалоба в суд

Жалоба в судОна следует в большинстве случаев отказа руководителя ЦАФАП удовлетворить поступившую ему жалобу. Задача суда – не просто проанализировать правомерность отказа в жалобе, но и пересмотреть дело.

Содержание жалобы в суд практически повторяет жалобу в ГИБДД, но в данном случае крайне важно придерживаться установленных процессуальных требований. Форму и образец документа легко найти в Интернете. Это поможет как минимум не ошибиться в оформлении жалобы. Кроме того за помощью в подготовке жалобы вы можете обратиться к нашим дежурным юристам онлайн.

В судебной жалобе дополнительно необходимо отразить факт предшествующего обжалования в ЦАФАП, принятое решение и свое несогласие с ним. Основания для обжалования должны касаться как несогласия с правонарушением, так и несогласия с результатами рассмотрения жалобы в ЦАФАП.

Если в предшествующей жалобе было отказано из-за пропуска срока, необходимо подтвердить суду наличие уважительных причин этого.

В суде можно потребовать:

  1. отмены решения руководителя ЦАФАП как незаконного и (или) необоснованного;
  2. отмены постановления о привлечении к административной ответственности (полностью/частично);
  3. изменения (смягчения) наказания, если с нарушением и ответственностью вы согласны, но считаете наказание (штраф) слишком большим – несоразмерным тяжести нарушения и (или) назначенным без учета смягчающих обстоятельств.

Суд рассматривает жалобу в течение 2 месяцев. Отсутствие участников спора не будет препятствием для принятия решения. Любое судебное решение можно далее обжаловать только в вышестоящий суд.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Похожие публикации
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная юридическая консультация по телефону